2018-06-13T15:21:53+03:00

Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Самарской области вырос до 39 млрд рублей

Из этой суммы 65% приходится на долю среднего и малого бизнеса, 35% - на крупный бизнес
Одним из драйверов роста показателей является финансирование компаний и предприятий среднего бизнеса.Одним из драйверов роста показателей является финансирование компаний и предприятий среднего бизнеса.
Изменить размер текста:

В банке ВТБ подвели итоги работы по обслуживанию юридических лиц за первые три месяца текущего года. За это время объем средств на счетах и депозитах клиентов – юридических лиц увеличился на 5%, превысив 27 млрд рублей. Наиболее активно в банке размещали свои средства компании малого и среднего бизнеса: портфель привлечения по данному направлению увеличился до 18 млрд рублей. Объем средств крупных компаний, привлеченных банком, составил 8,9 млрд рублей.

По-прежнему востребованными у самарского бизнеса остаются гарантийные продукты. В январе-марте 2018 года объем банковских гарантий, предоставленных предприятиям области, составил 3,2 млрд рублей. Это в 3,5 раза больше результата за аналогичный период прошлого года. В результате гарантийный портфель банка в регионе превысил 10 млрд рублей.

Руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Самарской и Ульяновской областях Александр Мокрый прокомментировал:

- Одним из драйверов роста наших показателей является финансирование компаний и предприятий среднего бизнеса. Объем средств, выданных им в первом квартале, составил 4,4 млрд рублей, что в полтора раза выше показателя за аналогичный период 2017 года. Основными отраслями, обеспечивающими рост выдач кредитов в данном сегменте, являются дорожное и жилищное строительство, девелопмент, промышленное производство.

 
Читайте также