2018-06-26T11:04:46+03:00

Где отдохнуть в Крыму, чтобы не разориться

"Комсомолка" узнала, сколько будет стоить жилье у моря этим летом
Поделиться:
Комментарии: comments13
Море прогрелось до +24.Море прогрелось до +24.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Дешево

Самые низкие цены в частном секторе. Комнату с вентилятором, а если повезет, то и с кондиционером, можно снять от 300 рублей с человека в июне, и от 400-500 рублей в июле и августе. Такие цены чаще всего встречают в курортных поселках: Коктебель, Судак, Новый Свет, Малореченское и Рыбачье (Большая Алушта), Заозерное (Евпатория), Песчаное (Бахчисарайский район). Единственный нюанс - душ будет не в вашей комнате, а в коридоре - один на два-три номера.

Приемлемо

Если не хотите делить с соседями туалет и душ, но при этом не переплачивать сумасшедшие деньги за жилье, выбирайте номера в частных домах отдыха и мини-отелях. Там у вас будет просторная комната, большая кровать, шкаф, кондиционер, хороший санузел, телевизор, все как в трехзвездочном отеле, только цена почти вдвое ниже. Номера в гостевых домах, например, в Евпатории на двоих можно снять от 2100 рублей, в июле и августе цена от 2800, в Алуште немного дороже - в июне от 2400 рублей, в июле и августе от 3200.

В Крыму в этом году ждут больше 6 миллионов туристов. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

В Крыму в этом году ждут больше 6 миллионов туристов.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Дорого

Хотите отдохнуть с комфортом и чтобы море было в нескольких минутах ходьбы от номера? Тогда вам в трех- и четырехзвездочные отели. Например, в центре Ялты номер «стандарт» стартует от 4000 рублей за двоих, в цену включен завтрак, в июле и августе этот же номер от 6500 рублей. Четырехзвездочные отели дороже - «стандарт» в июне от 11000 за двоих, в июле и августе от 13000 рублей. В Алуште дешевле - в июне 3 звездочки - от 3200 рублей, в июле и августе - от 5000, в четырех звездах в начале лета отдохнете по цене от 6600, июль - август от 8500.

На широкую ногу

Мечтаете, чтобы как в Турции, «все включено», но не хотите тратиться на авиаперелет? Такие шикарные отели в Крыму тоже есть. Но отдых в них стоит дороже, чем в заморской стране. Номер в пятизвездочном отеле в июне стоит от 18 000 рублей на двоих, в июле и августе цена от 23 500 рублей.

Самый дорогой отдых в Ялте. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Самый дорогой отдых в Ялте.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

КАК СЭКОНОМИТЬ

- Выбирайте жилье не в первой линии у моря, а во второй и третьей. Поселки в Крыму маленькие, идти придется недолго - минут 10, а в цене экономия существенная, до 30-40% (разница в цене между жильем в первой и третьей линиях). Тем более что прогулки полезны.

- Выбирая квартиру в интернете, обговорите с хозяевами размер скидки, если в реальности жилье окажется не таким, как вы видели на фото. Частенько отдыхающим высылают раскрасивейшие снимки, а потом приводят в обшарпанные комнаты, ремонт в которых не делали 20 лет.

- Торгуйтесь, даже если в объявлениях о сдаче жилья стоит фиксированная цена. Чем на больший период снимете номер, тем на большую скидку можете рассчитывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Навка и Песков отдыхают в Крыму

Пара купается и загорает на южном берегу (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также