2018-07-03T10:18:06+03:00

Quién es tu hermano: brasileño o mexicano? Выбираем, за кого и как болеть на ЧМ-2018 2 июля на "Самара Арене"

За кого болеть в матче между Мексикой и Бразилией 2 июля 2018 года и главное - что нужно знать, чтобы сойти за своих
2 июля на "Самара Арене" - матч 1/8 финала ЧМ по футболу между сборными Бразилии и Мексики2 июля на "Самара Арене" - матч 1/8 финала ЧМ по футболу между сборными Бразилии и МексикиФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

До следующего матча России, обыгравшей вчера сборную Испании, осталось около недели, а значит, самарские фанаты могут позволить себе быть радушными. Если вы собираетесь на стадион или на фан-зону сегодня смотреть на матч между Мексикой и Бразилией 2 июля 2018 года, мы решили помочь вам определиться с тем, за кого болеть. А как только вы выберете свою сторону силы, разучивайте кричалки, чтобы максимально сойти за своих.

"За" желтых: Сборная Бразилии

Пятикратные чемпионы мира - именно за это фанаты прозвали футболистов "пентакампеонос", команда, которая умеет удивлять на поле. Игроки "канареек" как будто танцуют на поле самбу, их футбол - это яркие трюки, эффектные финты и настоящий праздник в каждом моменте.

Сейчас сборную тренирует Тите - бывший бразильский футболист. Пеле, Рональдо, Рональдиньо - все это самые яркие игроки из истории сборной. Сейчас на поле стоит следить за 30-летним защитником "Реала" Марсело, одним из самых результативных игроков мира, игроками "Барселоны" Коутиньо и Паулиньо и нападающим "ПСЖ" Неймаром.

Зеленый - цвет сборной Мексики, однако и болельщики сборной Бразилии часто носят зеленые футболки. Смотрите не перепутайте, бразильцев можно узнать по желтым и синим вкраплениям на одежде, а также по желто-зеленому флагу, который многие фанаты "селесао" носят с собой

Что кричим:

Eu sou brasileiro, com muito orgulho, com muito amor! (ё соу бразильеро, ком муйто оргульо, ком муито амор)

"За" зеленых: Сборная Мексики

Сборная Мексики никогда не становилась чемпионом мира, но в 2012 году, выиграв у Бразилии, завоевала титул олимпийских чемпионов. В стране очень развита футбольная инфраструктура, детский и юношеский футбол, есть сильная молодежная сборная. Сейчас стоит следить за вратарем Гильермо Очоа, который потрясал воображение волшебными сейвами на ЧМ-2014, нападающим Хавьером Эрнандесом - отец Чичарито (Чиччи) был участником сборной на ЧМ 1954.

Что кричим:

El chuki lozano! (Эль чуки лозано), Dale dale dale Mexico. (Дале, дале, дале Мехико), Ya nos ves y nos ves somos locales otra vez (Я нос вес и нос вес сомос локалез отра вез).

Фанаты Мексики - с зелено-бело-красным флагом Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Фанаты Мексики - с зелено-бело-красным флагомФото: Альберт ДЗЕНЬ

Как до 1/8 добралась Мексика

Еще когда только-только стало известно, кто с кем сыграет на групповом этапе мундиаля, «КП-Самара» писала, что, скорее всего, на «Самара Арене» встретятся Бразилия и Мексика. Тогда просто никто и представить себе не мог, что в группе развернется борьба не только за второе, но и за первое место. Германия Йоахима Лева казалась неприступным бастионом, взять который не получится как минимум до четвертьфинала. Но в первом же матче колосс дрогнул. Давидом с пращой оказалась Мексика Хуана Карлоса Осорио.

Немецкая машина не смогла уследить за быстрыми мексиканцами. На 22 минуте из-за ошибки в центре поля подопечные Осорио убежали в быструю атаку, в которой Морено парой движений расправился с обороной немцев и послал футбольный снаряд в ближний угол. Нойер команду не спас.

Затем мексиканцы одолели Южную Корею. Не без скрипа, с минимальным перевесом 2:1. Отличились Карлоc Вела и Хавьер Эрнандес, более известный как Чичарито. В это время немцы отчаянно пытались запрыгнуть в уходящий поезд плей-офф. Еле-еле обыграли шведов 2:1: Тони Кроос из мадридского «Реала» на последних секундах матча закинул мяч со штрафного в дальний угол ворот скандинавов. Тогда-то и появилась надежда увидеть действующих чемпионов мира на «Самара Арене». Ведь если подопечные Лева заняли бы в группе второе место, то 1/8 они играли бы именно в Самаре. А если бы еще группу Е выиграла Бразилия (что в итоге и произошло), то самарцы увидели матч, достойный финала. Как вам вывеска Бразилия – Германия? Жарко. Но у Швеции и Южной Кореи на этот счет свое мнение. В последнем туре произошла главная сенсация – немцы проиграли Корее 0:2, а Мексика уступила Швеции 0:3. Из этого миксера в 1/8 выскочили шведы с 1-го места и мексиканцы со 2-го.

Фанаты Бразилии - это те, которые в желтом Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Фанаты Бразилии - это те, которые в желтомФото: Альберт ДЗЕНЬ

Как до 1/8 добралась Бразилия

У Бразилии тоже все прошло не так гладко, как планировали Тите, Неймар и компания. Началось все с довольной крепкой сборной Швейцарии, которую «пентакампеоны» так и не разгрызли. 1:1 – на гол Коутиньо у швейцарцев ответил Лихштайнер. Потом был тягучий матч с Коста-Рикой, забить в котором бразильцы смогли только в концовке. В дополнительное время пробить обороны костариканцев удалось Коутиньо и Неймару. Обеспечили себе первое место подопечные Тите после победы над Сербией 2:0. На этот раз солировали Паулиньо и Силва.

Второе место в группе досталось Швейцарии.

Вообще сборная Бразилии - это звезда на звезде. У всех на слуху Неймар, но ведь есть Коутиньо, Паулиньо, Алиссон, Марсело, Виллиан, Фирмино. Достаточно просто открыть список окончательной заявки сборной Бразилии и все станет ясно. Правда, работает вся эта звездная компания не очень-то хорошо. Как-то натужно. Может в Самаре в матче с Мексикой в игре бразильцев появится их привычная легкость?

Очное противостояние

Бразилия в рейтинге ФИФА опережает Мексику аж на 13 пунктов. «Пентакампеоны» на 2 месте, «зеленые» на 15-ом. Друг с другом команды встречались 41 раз. 24 раза побеждали бразильцы, 10 раз победу праздновали мексиканцы. 7 матчей закончились ничьей.

При этом на чемпионатах мира Бразилия и Мексика играли 4 раза. Тут преимущество снова на стороне пятикратных чемпионов мира. Они выиграли 3 раза. Мексиканцы не смогли одолеть «желтых» ни разу. Ничья была всего один раз – на домашнем для бразильцев чемпионате мира 2014 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также