2018-07-03T18:14:33+03:00

Развивая настоящее, создаем будущее

НЗМП отметил 20-летний юбилей
Лучшие из лучших получили награды от главы региона Дмитрия Азарова и правительства Самарской области.Лучшие из лучших получили награды от главы региона Дмитрия Азарова и правительства Самарской области.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Новокуйбышевский завод масел и присадок был создан 1 июля 1998 года на базе профильных мощностей Новокуйбышевского НПЗ. В преддверии знаменательной даты здесь чествовали лучших сотрудников.

«Наша продукция - везде!»

Юрий Александрович Устинов работает оператором комплекса установок деасфальтизации. В нефтяной отрасли он уже 39 лет, а на НЗМП - со дня основания.

- Я очень люблю свой завод, - говорит Юрий Александрович. - Мне нравятся коллеги, руководство, условия труда. Производственный процесс знаю хорошо, но он постоянно развивается, совершенствуется. Приходится учиться, осваивать новые знания, а это очень интересно.

20 лет работает на предприятии и ведущий экономист планово-экономического отдела Наталья Голдина.

- Для меня это двойной юбилей, - улыбается экономист. - Как специалист я росла под руководством замечательных, грамотных наставников - начальника планового отдела Лидии Аркадьевны Халякиной и начальника планово-экономического бюро Ольги Дмитриевны Машковой. Я видела становление и развитие завода, а сейчас вижу большие перспективы, рост производства. Приятно ощущать себя пусть маленьким, но очень важным винтиком в большом процессе.

Говоря о родном предприятии, все сотрудники, не сговариваясь, произносят одно слово: «стабильность».

- Наш завод входит в структуру компании «Роснефть», это дает немало преимуществ, - продолжает Голдина. - Раз в два года мы всей семьей отправляемся отдыхать на юг, молодые мамы и пенсионеры получают дополнительные корпоративные выплаты. Это дает нам ощущение защищенности и уверенности в завтрашнем дне.

Конечно, новокуйбышевцы гордятся заводом и его высоким статусом - выпускаемый ассортимент насчитывает около 80 наименований, многие виды продукции входят в число 100 лучших товаров России.

- Благодаря модернизации работать становится проще: все меньше тяжелого физического труда, больше высоких технологий, - считает механик цеха №39 Алексей Трошин. - Растет качество продукции, а спрос на нее высокий!

День рождения НЗМП - праздник для многих жителей Новокуйбышевска. Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

День рождения НЗМП - праздник для многих жителей Новокуйбышевска.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Любые задачи по плечу

Торжественное мероприятие прошло 28 июня в Новокуйбышевском Дворце культуры.

- Только наши старейшие сотрудники знают, сколько труда вложено в то, что мы сейчас имеем, - отметил генеральный директор ООО «НЗМП» Михаил Ларюхин. - Производство присадок и масел в компании «Роснефть» - это стратегическое направление, которому уделяется особое внимание. С 2009 года на нашем предприятии реализуется инвестиционная программа. За это время сделано немало, еще больше предстоит сделать - с грамотным и умным коллективом нам по плечу любые задачи.

Заслуги предприятия оценены на самом высоком уровне. Именно поэтому завод-юбиляр и его сотрудники получили поздравления от имени врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и правительства региона.

- Я восхищен профессиональным и ответственным отношением ваших специалистов, - подчеркнул врио министра промышленности и технологий Самарской области Николай Брусникин. - Отрадно, что на предприятии есть понимание перспектив: создавайте настоящее, развивайте будущее!

Брусникин вручил заслуженным работникам благодарственные письма и почетные грамоты губернатора Самарской области и Министерства промышленности и технологий Самарской области. Среди награжденных - заместитель начальника цеха №28 Александр Земсков. Работая с 2003 года, он является соавтором более чем 10 рационализаторских предложений.

- Очень приятно, что мои заслуги перед заводом оценили именно сегодня, - не сдерживает эмоций Александр.

Добрые слова в свой адрес в этот вечер услышали многие сотрудники и ветераны завода. Но… 20 лет - это только начало. Останавливаться на достигнутом заводчане не собираются. Успеха им!

 
Читайте также