2018-07-08T20:31:18+03:00

И на бензине сэкономили! В Самаре молодожены приехали в ЗАГС на велотандеме

Увидев велосвадьбу - а на нарядных двухколесниках ехали не только жених с невестой, но и их друзья - автомобилисты приветственно гудели
Чудесная пара и гости свадьбыЧудесная пара и гости свадьбыФото: Евгения ВАСИНА
Изменить размер текста:

За спиной термос с холодным и безалкогольным мохито, кольца и паспорта – родителям в машину, а сами – навстречу ветру, солнцу и новой жизни! В полдень 5 июля к порогу главного ЗАГСА Самары – «Теремка» прикатил не нарядный лимузин с чопорными гостями и невестой в пышном платье с кольцами и замысловатой прической, а простые, веселые ребята на нарядном велосипеде-тандеме.

Приехали большой компанией - и все на велосипедах

Приехали большой компанией - и все на велосипедах

Горожане заметили эту процессию еще на пути к улице Полевой. Роскошные длинные волосы невесты развевались на ветру, лишь одно маленькое исключение в день свадьбы – на голове тонкая диадема вместо привычного шлема. Невеста – программист Наташа Тихонова, жених – руководитель велоспортивного клуба, известный в регионе активист велодвижения, спортсмен, и преподаватель лицея Роман Еремкин.

- Кукла на капоте и кабриолет мне совсем не интересны, - улыбается невеста. – Было очень радостно сегодня ехать по городу, ничто не сравнится с этим ощущением!

Первый танец молодоженов Фото: Сергей ОСЬМАЧКИН

Первый танец молодоженовФото: Сергей ОСЬМАЧКИН

К ЗАГСу велокомпания подъехала раньше назначенного времени. К невесте сразу же подошла ее мама и подала нарядные босоножки – педали в них не покрутишь, а замуж выходить – самое то.

Среди гостей - редактор самарской «Комсомолки» Айна Утибаева - она тоже очень любит ездить на велосипеде. Поздравить креативную пару пришли сотрудницы ГАИ в парадной форме.

- Наши молодожены сегодня ничего не нарушили, - со всей серьезностью заявили стражи дорог.

Свадьба модная, а традиции все те же: плохое отпугнут грохочущие банки Фото: Сергей ОСЬМАЧКИН

Свадьба модная, а традиции все те же: плохое отпугнут грохочущие банкиФото: Сергей ОСЬМАЧКИН

Большинство друзей были на двухколесном транспорте и с рюкзаками за спиной. Видеооператор оделся весьма по-спортивному, чтобы удобно было снимать, проезжая рядом, в седле. Еще одна велосемья, поздравляя, практично заметила, что молодожены смогут экономить на бензине.

Невеста переобулась прямо перед ЗАГСом Фото: Сергей ОСЬМАЧКИН

Невеста переобулась прямо перед ЗАГСомФото: Сергей ОСЬМАЧКИН

Брат Наташи, Алексей гордо рассказывал «КП»-Самара» - это я их познакомил! Это было 2,5 года назад.

- Рома пришел ко мне тогда в костюме единорога, - вспоминает Алексей Тихонов. – Это был подарок мне. А через несколько дней Наташа позвала меня в кино – одной скучно было идти, а мне не захотелось. Позвонил Роману, он даже обрадовался приглашению. После этого сестра с другом уже не расставались… А их велосвадьба – закономерность. Как еще может жениться директор спортивно-туристического клуба "ВелоСамара"?

Молодожены практически всегда на велосипедах

Молодожены практически всегда на велосипедах

Выкуп невесты был тоже тематический. Подружки невесты заставили Романа собрать велосипед из пазлов - только с ним пропустили к любимой. Каждое выполненное задание – деталь от железного коня. Надо было проехать змейкой на электронном автомобиле, рассказать, куда собирается свозить невесту и спеть серенаду. Когда «двухколесник» был собран, надо было держать ответ за шлем, без него же далеко не уедешь.

К ЗАГСу велокомпания подъехала даже раньше назначенного времени. Фото: Сергей ОСЬМАЧКИН

К ЗАГСу велокомпания подъехала даже раньше назначенного времени.Фото: Сергей ОСЬМАЧКИН

После регистрации молодые достали соломинки, термос с мохито, кстати, без рома, поздравили друг друга, отпили холодного коктейля и засобирались на площадь Славы фотографироваться. Свидетельство о браке и паспорта молодожены опять отдали на хранение родителям, нажали на педали тандема и покатили в новую жизнь уже законной велосемьей!

Счастливого пути вам, Еремкины!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также