2018-07-09T12:58:51+03:00

На НК НПЗ в футбол играют все

Нефтепереработчики собрали одну из самых сильных спортивных команд среди предприятий компании «Роснефть»
Изменить размер текста:

В гостях открытой студии «Радио КП», работающей на протяжении домашнего Чемпионата мира по футболу, побывала Мария Серенкова – специалист Отдела социальных программ и корпоративной культуры АО «НК НПЗ». Мария - легкоатлетка: девушка принимает активное участие в спартакиаде НК «Роснефть», добавляя в копилку заводской команды медали высшей пробы. У Марии и семья спортивная - муж и дети тоже занимаются спортом.

Мария Серенкова – специалист Отдела социальных программ и корпоративной культуры АО «НК НПЗ» Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Мария Серенкова – специалист Отдела социальных программ и корпоративной культуры АО «НК НПЗ»Фото: Альберт ДЗЕНЬ

- Чувствуется ли атмосфера чемпионата на заводе?

- Во всем городе чувствуется, ведь Новокуйбышевск - футбольный город! Здесь всегда любили эту игру: в городе сильные детские и взрослые футбольные команды, занимающие призовые места на чемпионатах Самарской области.

- А на предприятии играют в футбол? Как выстроена система?

- На нашем предприятии спорт очень развит, как и в целом в компании «Роснефть». На НК НПЗ богатые спортивные традиции, заложенные ещё первостроителями. Всего на заводе работают 11 секций и групп здоровья, в которых занимаются около 2 тысяч заводчан! Ежегодно проводится заводская спартакиада между внутренними подразделениями предприятия по 12 видам спорта - конечно, почетное место среди них занимает футбол. Ребята тренируются на городском стадионе и на специально построенных площадках заводских социальных объектов - санатория-профилактория «Дубки» и детского оздоровительного лагеря имени Гагарина. Это сделано для того, чтобы не только работники, но и члены их семей могли заниматься спортом и приобщаться к здоровому образу жизни. Жить здоровым - это самое главное, в какой отрасли бы ты не работал. Центральным событием заводской спортивной жизни является спартакиада компании «Роснефть», в которой наш завод активно участвует многие годы, как и другие дочерние предприятия. Могу с гордостью сказать, что наш завод - в числе лидеров. В позапрошлом году наша команда впервые в истории Летней спартакиады заняла первое место в финале, в прошлом году - третье. За звание чемпиона в этом году предстоит побороться: зональный этап, который прошел в Бузулуке, мы уже выиграли, готовимся к финалу - в сентябре он пройдет в Сочи.

- Как заводчане успевают настолько активно заниматься спортом? Ведь есть еще и работа?

- Человек, который искренне хочет что-то успеть, успеет повсюду. Наши заводчане любят спорт, поэтому всегда находят для него время.

- На заводе работают не только новокуйбышевцы, но и самарцы. Как на них сказалось перекрытие дорог в рамках чемпионата?

- Все забывают о каких-либо неудобствах, когда речь идёт о таком спортивном мировом празднике, который проходит на нашей родной земле! Естественно, есть определенные неудобства, но наши сотрудники приходят на работу всегда вовремя. Кто-то отказался от передвижения на личном автомобиле, кто-то пересел на общественный транспорт, кто-то - в электричку. Все относятся к временным трудностям с пониманием, ведь событие такого масштаба - праздник для всех.

- Все отмечают, что Самара к приезду гостей не только принарядилась, но и стала гораздо чище. А Новокуйбышевск?

- Наш завод, как градообразующее предприятие, во все времена заботится, убирает, благоустраивает родной город. Экология для нашего завода - один из приоритетных вопросов. Мы проводим очень много экологических мероприятий и внутренних, и совместно с администрацией Новокуйбышевска. Участие в субботниках и экологических акциях – для многотысячного коллектива НК НПЗ – тоже одна из замечательных традиций. Очень ярким, красивым ежегодным праздником как для детей, так и взрослых стал экологический фестиваль «ЭкоФест», который наш завод организует уже несколько лет - в этом году, в конце июля, он пройдет в юбилейный, пятый раз. Приглашаем всех!

- Как заводчане болеют за футболистов?

- Болеют, конечно, все. А некоторые работники были поощрены билетами, выделенным компанией «Роснефть», они смогли побывать на матчах в Санкт-Петербурге: на матче Россия-Египет, на самарском матче Россия-Уругвай. Это люди, которые внесли наибольший вклад в производство, участники конкурсов профмастерства и спартакиад. А в Детском оздоровительном лагере НК НПЗ, где отдыхают дети заводчан, во время Чемпионата проходил свой собственный чемпионат по футболу, посвящённый FIFA. Мне пока не удалось посетить лично ни одного матча, но болела в самарской фан-зоне за Россию!

- Многие в ожидании матча Россия-Хорватия давали обещания того, на что они готовы пойти, если Россия выйдет в полуфинал. У вас были такие мысли?

- Конечно, вся страна надеялась на победу. Делать татуировку Акинфеева на плече, наверное, я бы не стала - банально. А вот устроить товарищеский матч между женскими футбольными командами предприятия мы вполне могли! Думаю, коллеги меня бы поддержали!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также