2018-07-10T07:32:01+03:00

Дверные ручки били током: в Самаре люди не смогли выбраться из затопленного подъезда

После сильного ливня жители дома по улице Рыльская оказались в плену собственных квартир из-за электрического замыкания (видео)
Жилой дом с несчастливым номером 13 по улице Рыльской затопило во время ливня 8 июля.Жилой дом с несчастливым номером 13 по улице Рыльской затопило во время ливня 8 июля.Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

В воскресенье, 8 июля жители дома Рыльская, 13 оказалась заперты в собственном подъезде. Из-за сильного ливня вода хлынула в подъезд и квартиры домов. Из-за разбушевавшейся стихии в подъезде №1 произошло замыкание, жители верхних этажей оказались заблокированы в собственных квартирах. На помощь пострадавшим прибыли сотрудники МЧС.

- Сегодня вечером в подъезде моей мамы случилось ЧП, - пишет пользователь социальной сети «вконтакте» Екатерина Полтораднева. - Крыша не выдержала давления воды, скопившейся из-за ливня, и вода хлынула потоком в подъезд. По этой причине начали взрываться, а потом загораться электрические счетчики. Люди, живущие на верхних этажах, были заблокированы в квартирах, поскольку не могли открыть дверь - дверные ручки били током.

Как говорят жители дома, крыша в подъезде все еще протекает. В управляющей компании дома аварийную ситуацию не отрицают и обещают восстановить подачу электричества уже в понедельник.

- Авария действительно произошла из-за вчерашнего ливня. – пояснил «Комсомольской правде - Самара» руководитель ООО «АДС» Владимир Иванов. – Однако дело не в неисправности кровли, которая в идеальном состоянии, а в ливневке. Труба диаметром 50 сантиметров не рассчитана на такое количество воды, какое выпало вчера, и просто не выдержала. Из-за этого произошло подтопление помещения и замыкание. Однако свет был во всем доме, кроме двух этажей подъезда № 1.

Пользователи также отмечают, что перекрыть электричество сотрудникам МЧС удалось не сразу из-за того, что щитки были заперты на амбарные замки. Однако в управляющей компании этот факт отрицают.

- Как на электрическом щитке может висеть амбарный замок? – недоумевает Владимир Иванов. – Это неправда. Этот дом постройки 60-х годов, тогда щитки вообще ставились без замков. Все было доступно, и никаких амбарных замков не было. Сегодня старые щитки будут заменены и электричество восстановится. Вся ситуация находится под нашим контролем.

«Комсомольская правда - Самара» уже отправила письменный запрос в госжилинспекцию. Отметим, что капитальный ремонт 13 дома запланирован не ранее 2049 года, а ремонт крыши только в 2051 году.

В Самаре затопило подъезд дома после сильного ливня 8 июля.

 
Читайте также