2018-07-16T16:37:32+03:00

Трансферы ФК «Зенит» (лето 2018): кто войдет в новый состав петербургского клуба

На футбольном рынке пока не замечены трансферы ФК "Зенит", лето 2018 года для клуба - время подумать над составом игроков, зато в расположение команды из аренды вернулись Дзюба, Эрнани и Шатов
Поделиться:
Комментарии: comments1
После такого огненного выступления на домашнем мундиале, Дзюбой заинтересовались за границей.После такого огненного выступления на домашнем мундиале, Дзюбой заинтересовались за границей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Питерский клуб летом 2018 не торопится активничать: пока официальные трансферы ФК "Зенит" еще не произошли. Команда нового тренера клуба с невских берегов Сергея Семака только потеряла несколько игроков и не приобрела ни одного.

Официально

Пришли

Из аренды в клуб летом 2018 вернулись около двух десятков футболистов. Часть из них снова разъедется набираться опыта в другие клубы, но часть останется. Пока неизвестно, кому новый главный тренер «Зенита» Сергей Семак доверит место в команде, а кому укажет на дверь. Среди вернувшихся – Олег Шатов, Лука Джорджевич, Роберт Мак, Эрнани, Иван Новосельцев и Артем Дзюба.

Среди вернувшихся из аренды - бразильский хавбек Эрнани Фото: ФК "Зенит"

Среди вернувшихся из аренды - бразильский хавбек ЭрнаниФото: ФК "Зенит"

Ушли

Доменико Кришито – главная потеря «Зенита» в это межсезонье. Защитник перебрался на родину – в итальянский клуб «Дженоа». При этом питерский клуб пытался удержать Кришито, предложив ему зарплату заметно больше, чем может себе позволить «Дженоа». Но защитник все равно уехал.

«Зенит» не стал продлевать контракт с полузащитником Александром Рязанцевым, который прошлым сезон провел в аренде в пермском «Амкаре». Теперь Рязанцев находится в поиске нового клуба.

Виктор Файзулин. Пропавший на несколько лет со всех радаров Виктор Файзулин объявился лишь для того, чтобы завершить карьеру футболиста. В «Зените» полузащитник выступал с 2008 года и числился вплоть до 2018.

С большой вероятностью «Зенит» покинут три игрока. Все они не поехали на третий сбор с командой, а в клубе уже подтвердили, что готовы с ними расстаться. Это Дмитрий Полоз, Ибрагим Цалагов и Артур Юсупов. «Зенит» хочет отправить всех в аренды.

Слухи про трансферы "Зенита" (лето 2018)

Пришли

Вокруг трансферов ФК «Зенит» традиционно ходит много слухов. Мы расскажем о самых интересных потенциальных новичках клуба летом 2018 года.

Итальянец Джанмарко Феррари, если верить его агенту, может перебраться из «Сассуоло» в Россию. По слухам, 26-летнего игрока хочет заполучить питерский «Зенит». Однако до предложения дело еще не дошло. Кроме «сине-бело-голубых» Феррари в своих рядах хотят видеть московский «Спартак» и английские «Вест Хэм» и «Эвертон».

Жуан Жезус может сменить солнечную Италию на Санкт-Петербург. 27-летний бразильский защитник, который сейчас защищает цвета «Ромы», может надеть форму «Зенита» уже летом 2018 года. По крайней мере, так утверждают несколько итальянских СМИ. На Жезуса претендует еще и французский «Марсель». «Рома» готова расстаться с бразильцем, но только не меньше, чем за 12 миллионов евро.

Еще один слух из Италии. Местные журналисты уверяют, что в «Зенит» может перейти полузащитник «Наполи» Марек Гамшик. Однако никакой официально информации по этому поводу нет, но мало ли?

Если верить слухам, то основным местом для шопинга в этом году для «Зенита» стала Италия. По неподтвержденным данным, питерский клуб вот-вот подпишет хорвата Милана Баделя из «Фиорентины». Даже назывались конкретные цифры перехода полузащитника в стан «Зенита» - 3,5 миллиона евро зарплата и контракт на 4 года. При этом игрок может перейти в клуб из Санкт-Петербурга бесплатно.

Мексиканец Диего Рейес из «Порту» - еще один потенциальный новичок «Зенита». Игроку 25 лет, он играет на позиции защитника. В майке своей команды Рейеса хотят видеть, кроме «Зенита», еще несколько российских клубов. Сообщалось об интересе к мексиканцу со стороны ЦСКА, «Локомотива» и «Динамо».

Вслед за Сергеем Семаком в «Зенит» может вернуться чемпион России сезона 2017-2018 Игорь Денисов. Слухи ходили еще до чемпионата мира. Денисов сам заявлял, что сердцем он все еще в Санкт-Петербурге, хоть и играет сейчас в Москве. Игорю уже 34 года, но он один из лучших опорников чемпионата России.

Ушли

Артем Дзюба. Половина сезона вдали от «Зенита» дала Дзюбе новые силы. Кульминацией для Артема стал чемпионат мира. Неудивительно, что после такого огненного выступления на домашнем мундиале, Дзюбой заинтересовались за границей. Расторопнее всех оказались в китайском «Шанхай Шеньхуа». Клуб предложил российскому нападающему зарплату 6 млн евро в год, но Дзюба отказался. Артем хочет играть в Англии. И летом 2018 года у него есть все шансы перебраться в АПЛ. Пока никакой конкретики, но ходят слухи, что в услугах форварда сборной России заинтересован «Кардифф Сити».

Еще одной потерей «Зенита» в это межсезонье может стать аргентинский полузащитник Матиас Краневиттер. Ходят слухи, что в его услугах заинтересована итальянская «Аталанта». Однако их уже успел опровергнуть агент аргентинца.

С берегов Невы может уехать этим летом и еще один аргентинский легионер. Речь о полузащитнике Леандро Паредесе. На игрока претендуют сразу несколько больших европейских клубов, среди которых «Реал Мадрид», «ПСЖ», «Ювентус». Но ближе всех к приобретению игрока подошел «Милан». Итальянский клуб якобы уже связался с агентом Паредеса и обсуждает переход аргентинца в стан «россонери».

Защитник Иван Новосельцев скоро может пополнить ряды покинувших «Зенит». Игрок наставнику питерцев Сергею Семаку, судя по всему, не нужен. Он не полетел на второй сбор с командой. Представители клуба очень туманно говорят о будущем Новосельцева: «клуб предложил игроку варианты продолжения карьеры».

Весеннюю часть сезона защитник провел в аренде в тульском «Арсенале», но в отличие от Дзюбы, которого тоже сослали в Тулу, никак себя не проявил.

 
Читайте также