2018-07-07T21:18:50+03:00

"В космосе целоваться можно, но не с кем": известные самарцы рассказали, какой поцелуй запомнился им на всю жизнь

Самара отмечает Всемирный день поцелуев 2018 и мы решили спросить, какие поцелуи больше всего запомнились самарским випам
Поцелуи повышают иммунитет, продляют жизнь, а воспоминания о них поднимают настроение. Проверено "Комсомолкой"Поцелуи повышают иммунитет, продляют жизнь, а воспоминания о них поднимают настроение. Проверено "Комсомолкой"
Изменить размер текста:

Первый, нежный, страстный, яркий, головокружительный. Поцелуи бывают разными. «КП»- в Самаре» спросила у известных горожан о поцелуях, которые запомнились на всю жизнь. Это волшебное слово заставило улыбнуться буквально каждого.

Валерий Гришко, главный режиссер Самарского академического театра драмы им. М. Горького:

- Самый яркий в жизни поцелуй я очень хорошо помню. Достаточно поздно это произошло – в 9 классе. Мы поцеловались в Новый год, девочку звали Александрой. А ее фамилию я помню, но не расскажу, Саша ведь сейчас замужем. Наша любовь, как всегда в первый раз, была сильной, но быстротечной.

Алла Шахматова, директор Самарского художественного музея, галерист:

- Вы удивитесь, но, когда я слышу слово «поцелуй», я вспоминаю свою бабушку, Иду Ефимовну. Она была прекрасным учителем математики, преподавала в 81-й школе. Куда бы мы вместе ни шли, всегда встречали ее учеников, она со всеми целовалась. Летом нас часто приглашали в гости выпускники разных лет. Все путешествия начинались с теплых встреч и, конечно, поцелуев.

Михаил Матвеев, депутат Самарской губернской думы:

- Ха! Самый яркий поцелуй – поцелуй моей дочери Лизы. Ей четыре года и совсем недавно она начала целоваться. Хотя ее никто не учил. Подошла ко мне, к маме, все семью поцеловала. Поцелуй в Лизином исполнении вызывает самые невероятные эмоции у папы. Может быть, ее в детском саду научили целоваться?

Екатерина Спиваковская, писатель, колумнист:

- Самый яркий поцелуй в моей жизни был очень долгожданным - мы впервые поцеловались с моим тогда еще будущим мужем Женей (Евгений Жевлаков, гитарист группы «Гаврош»- прим.авт.) после полутора месяцев романтических прогулок по лесам, по горам, и я к этому моменту уже сомневалась немножко, умеет ли он целоваться, - очень уж его обходительность была не похожа на весь мой опыт по этой части. Оказалось, что умеет, и ещё как. Это был самый правильный Первый Поцелуй в моей жизни.

Елена Остапенко, актриса театра "Самарская площадь" и САМ Доктор Чехов:

- Мой самый первый поцелуй был в детском садике. Я тогда притворилась, что сплю, и ко мне тихо подкрался мальчик Сережа и поцеловал. Жаль, не знаю, где он сейчас. На спектаклях я его не видела или же просто не узнала.

Татьяна Пуш, известный в Самаре общественный деятель:

- Самый яркий в памяти - утренний, сегодняшний. Ибо это история про сейчас.

Олег Кононенко, летчик космонавт, посол ЧМ-2018 от Самарской области:

- Мне запомнилась история, когда до поцелуя у нас так и не дошло. Я учился в шестом или седьмом классе, пригласил девочку в кино, обнял ее. Но, девочку напугала моя активность и она убежала. А, кстати, в космосе теоретически можно целоваться. Но, не с кем. Вот в декабре полетим с Энн Макклейн. Может быть, и поцелуемся.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также