2018-07-12T09:48:06+03:00

Самарские росгвардейцы спасли футбольного фаната от винтов катера и помогли успеть на матч

Мужчина так спешил на Фестиваль болельщиков посмотреть игру Россия - Хорватия, что чуть не утонул в Волге
Мужчина торопился на трансляцию матча Россия - ХорватияМужчина торопился на трансляцию матча Россия - Хорватия
Изменить размер текста:

В Самаре любовь к футболу чуть не сгубила молодого мужчину. К счастью, рядом оказались росгвардейцы. Произошло это в субботу, 7 июля. В этот день сборная России впервые в истории играла в четвертьфинале чемпионата мира. Самарец спешил на площадь Куйбышева - на Фестиваль болельщиков, к большому экрану, посмотреть матч Россия - Хорватия. Там его уже ждали друзья. До начала трансляции оставалось совсем мало времени, а мужчина был еще на катере, которые шел с правого берега Волги на левый. Как только судно приблизилось к пристани, самарец занял «стартовую позицию». Он уже был готов выпрыгнуть на берег и побежать на площадь, но нога предательски соскользнула.

Спешка чуть не закончилось трагедией: мужчина не удержал равновесие, оступился и рухнул в волжскую воду. Любитель футбола стал тонуть. Помощь пришла неожиданно. Как раз в это время бойцы ОМОН на транспорте прапорщик Павел Ф. и младший сержант Владислав Ф. возвращались после патрулирования акватории речного вокзала к месту швартовки. Они заметили, что один из пассажиров гражданского катера в беде. Во время падения мужчина ударился головой и не понимал, что происходит.

Герои не хотели рассказывать о своем поступке

Герои не хотели рассказывать о своем поступке

- Наши сотрудники моментально сориентировались, первым делом они бросили пострадавшему спасательный круг. Не было возможности прыгнуть за ним в воду – как раз в это время катер рядом уходил, он уже отшвартовывался. Спасателя могло просто затянуть под работающий гребной винт, - рассказали в пресс-службе Росгвардии. - Мужчина крепко вцепился в спасательный круг, прапорщик начал его потихонечку вытаскивать из опасной зоны. Тем временем младший сержант бросился на уходящий катер и начал глушить двигатель. Пока он это делал, наш доблестный прапорщик вытащил пострадавшего из воды и начал оказывать ему первую помощь.

Мужчине сильно повезло, серьезных травм он не получил.

- Пострадавший быстро пришел в себя и заявил, что ему надо на фан-зону, - уверяют в пресс-службе силовой структуры. - Наши сотрудники стали его отговаривать, отпускать не хотели. Он был весь мокрый. Но мужчина настаивал. Что ж делать, отдали ему сухую тельняшку и отправили на фан-зону. Причем никто из наших сотрудников ничего о случившемся не рассказал. Мы узнали об этом, когда мужчина пришел возвращать тельняшку и начал искать парней, которые ему помогли, вот тогда это все и выяснилось.

Болельщик еще раз поблагодарил спасителей и отметил, что на трансляцию матча в тот день он все-таки успел.

 
Читайте также