2018-07-13T14:00:01+03:00

Гистероскопия по полису ОМС в ИДК. Такое возможно?

Изменить размер текста:

Гистероскопия – это один из самых достоверный способ обследования полости матки с помощью видеокамеры. Миниатюрная видеокамера многократно повышает точность исследования и позволяет прицельно удалить патологические образования – а именно полипы, субмукозные узлы миомы, спайки (синехии), перегородки в полости.

С 2018 года наши пациентки могут провести гистероскопию по полисам обязательного медицинского страхования в Клиническом Госпитале ИДК. Направление на гистероскопию по ОМС можно получить достаточно легко: для этого нужно обратиться к врачу Женской консультации, к которой «прикреплен» полис ОМС.

Как делают гистероскопию в Клиническом госпитале ИДК?

Тоненький гистероскоп вводят в полость матки. Благодаря маленькому диаметру инструментария, процедура проводится без обезболивания, то есть Вы принимаете, можно сказать, активное участие в выполнении процедуры. Вы не спите, Вы сами своими глазками всё видите и оцениваете.

Вам не ставят гинекологические зеркала во влагалище, а значит, нет распирающего чувства внизу живота. Шейка матки не контактирует ни с какими щипцами, другими медицинскими инструментами, а значит, нет болевого синдрома.

Врач по ходу выполнения процедуры всё пациентке подробно объясняет и проговаривает (необходимо дополнительное лечение или нет). Вся процедура занимает несколько минут. После процедуры вы находитесь под наблюдением врача 1 день.

Когда и почему нужно делать гистероскопию?

1. Мажущие кровянистые выделения в середине или в конце менструального цикла в любом возрасте.

2. Мажущие кровянистые выделения из половых путей после длительного отсутствия менструации (то есть после 50 лет). Здесь надо отметить, что даже однократные мажущие выделения требуют тщательного обследования, так как в этом возрасте, очень большая настороженность по онкологическим заболевания.

3. Отсутствие менструации у женщин среднего возраста. Это может быть потому, что полость матки как бы «слиплась», в следствии синехий (спаек) и поэтому слизистая матки, то есть её внутренний слой, не нарастает и менструации не приходят.

4. Невынашивание беременности — когда Вы сдали все мыслимые и немыслимые анализы, и по ним нет грубых отклонений, то есть смысл посмотреть внутреннюю поверхность полости матки.

5. Помимо осмотра полости матки можно взять внутренний слой на исследование и вполне возможно, что после проведённого обследования появятся ответы, почему беременность наступает, но выносить её организму не удаётся.

6. Диагностика бесплодия. Этот метод исследования актуален, когда были неоднократные неудачные попытки ЭКО.

Некоторые подумают, а зачем делать гистероскопию, когда есть УЗИ. Мелкая патология полости матки зачастую не выявляется на УЗИ. А здесь мы всё, даже наимельчайшие образования, разглядим с помощью видеокамеры. Лучше один раз взглянуть и понять, что же не так в полости матки, чем лечиться вслепую.

Операционная гистероскопия

Такая процедура подразумевает не только осмотр полости матки, но удаление выявленной внутриматочной патологии. Операционная гистероскопия выполняется под наркозом. Она обычно проводится на 7-10 дни менструального цикла, поскольку в эти дни цикла у матки тонкая слизистая оболочка, что существенно облегчает осмотр и выявление патологии. В экстренных ситуациях (кровотечение) и на фоне гормональной контрацепции процедура может проводиться независимо от дня менструального цикла.

Гистероскопия проводится по показаниям лечащего врача. Вы сами выбираете клинику, где проводить процедуру по полису ОМС. Главное, чтобы медучреждение входило в федеральный список организаций, имеющих право оказывать данные медицинские услуги по полису ОМС.

Подробности вы можете уточнить по телефону 8 800 250 24 24

Клинический госпиталь ИДК

Самара, Волжское шоссе, 70

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

 
Читайте также