2018-07-17T14:07:00+03:00

"Он меня душил", "Она чуть не выцарапала мне глаза": В Самаре жестоко подрались водитель и пассажирка такси

48-летний таксист и 24-летняя пассажирка обвинили друг друга в хамстве и рукоприкладстве. Кто прав, кто виноват, оба участника драки собираются решать через суд
Поделиться:
Комментарии: comments2
Скандалом закончилась поездка самарчанки на таксиСкандалом закончилась поездка самарчанки на таксиФото: Мария ШЕСТЕРИКОВА
Изменить размер текста:

Водители и пассажиры такси - далеко не всегда милые собеседники, без конфликтов не обходится. Как правило, они заканчиваются словесной перепалкой, но бывает доходит до драки.Так вышло и в этот раз: в четверг 12 июля 48-летний таксист подъехал к дому 24-летней самарчанки, которая заказала поездку от дома до офиса. Путешествие не задалось с самого начала, а закончилось и вовсе дракой около офиса на ул. Мичурина, 80.

" Глаза у него были жуткие"

Как рассказала "Комсомольской правде-Самара" участница этой драки Анастасия О., виной всему стало необоснованное хамство водителя.

Утром девушка торопилась на работу и вызвала такси. Ехать надо было с Металлурга до ул. Мичурина.

- Я вызвала машину через сервис "Яндекс.такси". За мной приехал красный "Рено Логан". Все было нормально, но когда мы начали подъезжать к офису, я попросила водителя не останавливаться на дороге, а завезти меня во двор, так как вход в офис у нас оттуда, - рассказывает Анастасия.

Однако, по словам девушки, в ответ на обычную просьбу она услышала хамское «тоже мне королева, сама дойдешь», а дальше последовал «трехэтажный» мат. Девушка попыталась поставить водителя на место, объяснив, что это его работа — довозить клиентов от подъезда до подъезда. Это произвело лишь отрицательный эффект. Оскорбления продолжались до конца поездки.

За поездку с таким сервисом девушка заплатила 214 рублей и поспешила покинуть машину.

- Конечно, я была расстроена, на нервах, вышла и хлопнула дверью. Я почти дошла до офиса, как водитель вылетел из машины, догнал меня, схватил за голову, начал выдирать мне волосы, потом схватил за шею и стал душить. Я пыталась вырваться минут пять, - с ужасом вспоминает Анастасия.

А вырваться было не так-то просто. По словам пострадавшей, водитель был высоким крепким парнем.

- Глаза у него были жуткие, я так напугалась. Не знаю, что бы было, если бы не коллега, которая тоже в это время заходила в офис. Она нас разняла кое-как. Он в этот момент увидел мой упавший телефон, наступил на него и шибанул так, что он через двор перелетел. Я начала звать охрану. Отбежала подальше от таксиста. Охранники прибежали, встали между нами. Так он и на них орал, - продолжает девушка. - Потом, может, испугался их и уехал.

Слова Анастасии подтверждает ее коллега Анна, которая и разнимала дерущихся.

- Я стояла около офиса, разговаривала по телефону. Видела, как подъехало такси, заметила Настю на заднем сиденье. Меня удивило, что она долго не выходила из машины. А потом, когда открылась дверь, оттуда полились такие крики, ругань, он называл ее "тварью малолетней" и по-другому оскорблял. Потом догнал схватил за волосы на начал трепать. Глаза у него правда были страшные.

"Она на меня нападала, а теперь я получаю угрозы"

Водитель такси Владимир Н. (имя изменено) описал ситуацию с точностью до наоборот. По его словам, хамкой была как раз пассажирка.

Девушка действительно попросила подъехать к крыльцу офиса, но на воротах была табличка "Въезд по пропускам".

- Я задал ей вопрос "Приехали?". На что она в грубой форме потребовала довезти ее до крыльца. Я прямо сказал: молодая и здоровая, может, дойдете сами? И вот ее ответ меня вывел из себя: "Я плачу деньги, закрой рот". Это даже не хамство, это барство, - рассказывает Владимир. - А то, что я заехал на эту территорию, мне даже охранники потом предъявили. Мол, ты не имел права сюда заезжать, это частная территория, мы сейчас закроем ворота и тебя не выпустим.

Но катализатором потасовки, по словам водителя, стало даже не хамство девушки, а ее дальнейшие действия.

- Я велел ей убираться из машины. Она вышла, хлопнула дверью. Все это я бы стерпел. Но она пнула машину в заднее правое крыло, рядом с дверью. Я потом уже протер, там было видно нарушение лакокрасочного покрытия, - продолжает таксист. - Я вышел за ней. Просто хотел вернуть ее к машине, показать повреждение. Я ее не бил. Да, я ее взял за шею, чтобы к машине подвести, я и полиции это сказал. Но не больше, а вот у нее возникла истерическая агрессия.

По словам водителя, девушка сама начала на него кидаться. Била сумкой, из которой выпали все вещи, в том числе и телефон. А потом пассажирка решила воспользоваться своим "хищным" маникюром и кинулась царапать таксисту лицо.

- Если бы я голову не отдернул, она бы мне глаз выцарапала, - говорит Владимир. - У меня расцарапано правое веко. Это тоже все зафиксировано. Пришлось снимать побои, когда в полиции ответное заявление на нее писал.

Водитель и пассажирка жалуются на побои и пишут заявления в полиции Фото: из личного архива героя публикации.

Водитель и пассажирка жалуются на побои и пишут заявления в полицииФото: из личного архива героя публикации.

Детектив продолжается

Заявления написаны, подкреплены медицинскими заключениями и теперь искать виноватых будет полиция. Но обстановка продолжает нагнетаться обрастать угрозами и страхами.

Анастасия теперь боится возвращаться домой.

- Ведь он знает, где я живу и где я работаю. Мне страшно, мало ли что ему в голову может взбрести. Поэтому пока все выясняется, пока работает полиция, я буду жить в другом месте. И не знаю, буду ли теперь ездить на такси.

Стоимость поездки девушке пока не возместили. Но по ее жалобе Владимир уже лишился работы в Яндекс.Такси.

- Я еще несколько заказов выполнил, и после этого меня заблокировали. Я только в таксопарке узнал о причине. Ну, у нас есть еще самарские такси, буду там зарабатывать, - говорит Владимир.

Сейчас это его основной заработок. До этого мужчина, имея красный диплом Авиационного института, до 40 лет работал в сфере организации и управления предприятиями торговли.

- Я в такси работаю уже 6 лет. Такое в моей практике впервые. К сожалению, только среди молодых женщин до 30-лет 20% пассажиров встречаются такие, которые считают, что если они вызвали такси, то они купили и таксиста, что они имеют право как-то довлеть над ним.

Но для мужчины на увольнении приключения на этом не закончились. По его словам, в тот же вечер в 21.20 он получил с неизвестного номера смс-сообщение с угрозами. Все это тоже будет добавлено к заявлению в полицию. Увидеться таксист и пассажирка собираются уже в суде.

Водитель говорит, что ему стали приходить смс с угрозами

Водитель говорит, что ему стали приходить смс с угрозами

ОФИЦИАЛЬНО

В службе Яндекс.Такси ответили на запрос корреспондента "КП-Самара" по поводу случившегося:

Яндекс.Такси – это информационный сервис, связывающий пользователя, который заказывает поездку на такси, с партнером, который может ее выполнить. Напрямую с водителями – физическими лицами – мы не работаем. Наши партнёры – это таксопарки и индивидуальные предприниматели, работающие согласно требованиям законодательства.

С партнёрами мы работаем по договору на оказание услуг по предоставлению доступа к сервису. В договоре подробно прописаны обязанности и ответственность сторон, требования к партнёрам, их водителям и машинам, условия доступа к сервису и многое другое.

12 июля служба поддержки зарегистрировала обращение по этой ситуации. Мы оперативно связались с пользователем и передали ей все детали о поездке и о таксопарке, в котором работает водитель. Водитель заблокирован в системе как минимум до окончания разбирательства и установления вины. Мы готовы сотрудничать с правоохранительными органами, если это будет необходимо.

А что вы думаете об этой истории? Кто прав, а кто виноват? Обсудим в комментариях

Обсуждение происшествия в самарском такси в передаче "Особый случай" на радио "Комсомольская правда" - Самара" на ачстоте 98,2 FM

 
Читайте также