2018-07-20T10:57:24+03:00

Россияне стали больше интересоваться телевидением

Популярность телевизоров растет за счет умного спутникового ТВ, которое позволяет настроить программы под себя
Поделиться:
Комментарии: comments6
Количество зрителей спутникового ТВ в России только у МТС увеличилось почти в три раза за год и достигло полумиллиона.Количество зрителей спутникового ТВ в России только у МТС увеличилось почти в три раза за год и достигло полумиллиона.
Изменить размер текста:

Падение интереса россиян к телевидению мягко говоря, преувеличено. Спрос на подключение спутникового ТВ говорит об обратном. Количество зрителей спутникового ТВ в России только у МТС увеличилось почти в три раза за год и достигло полумиллиона. Это сопоставимо с числом жителей Кирова, Пензы или Липецка.

Стимулом для распространения спутникового ТВ стало расширение доступных интересных каналов, появление новых телевизоров с большим экраном и перспектива полного отключения аналогового вещания, которое уже в этом году затронет некоторые регионы. Кроме того, в ряде случаев тянуть кабель к домам, чтобы обеспечить качественный переход на цифру банально дороже, чем поставить спутниковую тарелку. Перестала быть сложностью и установка тарелок – монтажники готовы приехать и установить оборудование даже в отдаленные деревни и села, а заказать спутниковую тарелку можно по интернету.

Основные потребители спутникового ТВ - жители «частного сектора»: домов в городах или поселках, а также дач, рассказывают в МТС. Для них покупка спутниковой тарелки — самый быстрый способ получить доступ к качественному телевидению с большим пакетом каналов. Поставив дома «спутниковую тарелку» можно смотреть почти 200 каналов со спортивными, новостными, детскими, познавательными каналами, а также каналами с фильмами и сериалами.

При этом денег за просмотр ТВ со спутника даже с учетом дополнительных опций, часто придется заплатить меньше, чем за видео в интернете, где доступ к легальному контенту в хорошем качестве может стоить недешево.

Принцип работы спутникового ТВ достаточно прост. Каналы передают свой сигнал на телепорт. Тот видеопоток каналов транслирует на спутник, а уже со спутника вещание осуществляется во все дома, где установлена тарелка-антенна. Это означает, что спутниковая трансляция — одна из самых надежных.

Единственное, что может помешать — непогода над телепортом. Но обычно вещание быстро восстанавливается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также