2018-09-24T11:21:08+03:00

Бывшему мэру Ельца дали 1.5 года условно за нападение с топором на журналистов

Виктор Соковых намерен обжаловать приговор [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Бывший чиновник не согласен с приговоромБывший чиновник не согласен с приговоромФото: скрин с видео
Изменить размер текста:

В Ельце вынесли приговор бывшему мэру города Виктору Соковых, который 16 марта 2017 года напал на журналистов. Напомним, съемочная группа федерального канала приехала в Елец для подготовки материала программы «Вести. Дежурная часть» про уголовные дела о наркотиках и оружии, где фигурировал Виктор Соковых.

Напомним, Соковых руководил Ельцом с 1993 по 2010 год. Он ушел в отставку после первого уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Поводом стал дом самого мэра, который тот построил на бывшей государственной земле на месте детского сада. Но после обвинения сняли. Следующее уголовное дело, по которому Соковых проходит сейчас, завели уже московские правоохранители, которые нашли в доме бывшего градоначальника автомат Калашникова, патроны и гранаты. Обыск проходил в 2017 году в рамках дела о торговле наркотиками в Ельце. Дело еще расследуется.

Журналисты встретили бывшего градоначальника возле его дома и попытались взять интервью. На что чиновник разразился нецензурной бранью, сломал микрофон стоимостью более 20 000 рублей, а после вынес из дома топор для рубки льда и погнался за съемочной группой. Опасаясь за совою жизнь и здоровье, журналисты были вынуждены спасаться бегством. Разогнав съемочную группу, Соковых принялся обыскивать их машину.

После инцидента на бывшего мэра завели уголовное дело по 144 статье УК –воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, с повреждением имущества и угрозой применения насилия.

На суде Виктор Соковых заявил, будто не знал, что общается с журналистами, а поэтому не мог намеренно препятствовать профессиональной деятельности. Но логотип на сломанном им микрофоне свидетельствовал не в его пользу. В итоге Соковых признали виновным и приговорили к 1.5 годам условно. Приговор еще не вступил в силу и бывший чиновник намерен его обжаловать.

Экс-мэр Ельца напал на журналистов федерального телеканала.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также