2018-10-16T18:35:02+03:00

Медведев вспомнил Незнайку и посоветовал водителям не ждать чуда от беспилотников

Премьер напомнил о несбывшихся предсказаниях фантастов 20-го века
Поделиться:
Комментарии: comments50
Премьер также посоветовал не переоценивать надежность электронных носителей информации. Фото: Александр Астафьев/ТАССПремьер также посоветовал не переоценивать надежность электронных носителей информации. Фото: Александр Астафьев/ТАСС
Изменить размер текста:

Дмитрий Медведев заявил, что не верит предсказаниям об отмирании профессии водителя в ближайшие 30 лет.

- Я не знаю, как быстро мы придем к абсолютно беспилотному транспорту. Во всяком случае, некоторые футурологи считают, что профессия водителя умрет через 30 лет. Не факт, - заявил Медведев, выступая во вторник на московском международном форуме «Открытые инновации-2018» в Сколково.

Медведев привел в пример книгу «Незнайка в Солнечном городе».

- Значительная часть фантастов, которые строили, в том числе коммунизм в нашей стране, считали, что самолеты в наше время будут летать со скоростью 5000 км/ч, и мы будем, например, перемещаться из Москвы в Нью-Йорк за 1,5-2 часа. Они не летают так. Они летают с прежней скоростью, что и в конце 50-х годов. Дорого! - заметил Медведев и посоветовал водителям пока не выбрасывать права в надежде на беспилотники.

Премьер также посоветовал не переоценивать надежность электронных носителей информации.

- Очень много бумажек, которые нужно заполнять, в то время как есть электронные формы, которые бизнес активно использует. Но это проблема не так проста, как нам кажется. Что долговечнее - бумага или сервер? Здесь не все просто, - заметил Медведев. И привел пример. Он заметил, что сейчас, например, не может запустить тот компьютер, который покупал в 1998 году, потому что он «или умер, или ни с чем не стыкуется».

- А вот все бумаги, которые я купил или которые мне дали в 1998 году, они все живы, - уточнил премьер. - Нужно создавать международные стандарты, универсальные носители, общий язык. Возможно, блокчейн, если он возникнет в том объеме, о котором все рассказывают, будет способен заменить бумагу. Но пока эта проблема остается, - сказал премьер.

А вот что Медведев однозначно похвалил - так это камеры видеонаблюдения в городах.

- Если бы не эти камеры, мы бы многого не знали, в том числе, например, про наших футболистов, - пошутил Медведев, намекая на драки с участием футболистов «Краснодара» Павла Мамаев и петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также