2018-11-30T19:40:54+03:00

«Зеленой» клятвы не нарушу!

Более 2000 общественных экологических инспекторов вышли патрулировать улицы и парки городов
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

В ноябре «Школа общественных экологических инспекторов» аттестовала своих первых выпускников.

Проект организован осенью 2018 года Минприроды и Росприроднадзором по инициативе Общероссийского народного фронта. Полномочия экоинспекторов определяет закон «Об охране окружающей среды».

Елена Гришина, заместитель председателя Общественного совета при Росприроднадзоре:

- Эти облаченные в «должность» энтузиасты, патрулируя те или иные подшефные им территории, имеют право фиксировать правонарушения в области охраны окружающей среды при помощи фото- и видеосъемки и направлять такие материалы в территориальные органы Росприроднадзора. Эти заявления станут рассматриваться в приоритетном порядке. Реестр общественных инспекторов уже формируется, а специальные информационные ресурсы работают в тестовом режиме.

Альбина Дударева, председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ:

- Новый институт очень важен для осознания населением экологических проблем, которых в регионах очень много. И не всегда то, как видится проблема «в центре», совпадает с тем, что есть на самом деле, и с тем, как смотрят на нее местные жители.

Общественным экоинспектором может стать каждый совершеннолетний россиянин. Для этого нужно направить в территориальные органы Росприроднадзора заявку, пройти обучение и аттестацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также