2018-12-19T06:46:56+03:00

МЧС Хакасии: поиски пропавших в Приисковом туристов прекращены

Спасатели вернутся туда после того, как растает снег
МЧС Хакасии: поиски пропавших в Приисковом туристов прекращены. Фото пресс-службы МЧСМЧС Хакасии: поиски пропавших в Приисковом туристов прекращены. Фото пресс-службы МЧС
Изменить размер текста:

Поиски пропавших в Приисковом туристов прекращены. Группа спасателей покинула район и вернулась на базу. Эту информацию «Комсомольской правде»-Красноярск официально подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Хакасии. К сожалению, погодные условия не позволяют продолжать поисковые работы.

Шансы найти пропавших людей сейчас очень невелики. Глубокий снег, постоянные ветра с порывами до 15 – 20 метров в секунду, перепады температуры – в таких условиях группа профессиональных поисковиков и добровольцев работала более трех недель.

Высота снежного покрова местами достигает второго этажа. Фото: соцсети

Высота снежного покрова местами достигает второго этажа. Фото: соцсети

Как только в Приисковом растает снег, спасатели вернутся туда и продолжат поиски, рассказали в МЧС. Тем временем по-прежнему на поиски каждый день выходят волонтеры, друзья и родственники пропавших.

Напомним, что трое мужчин из Красноярского края и одна женщина из Саяногорска, Хакасия, приехали в Приисковый 24 ноября, чтобы покататься на снегоходах в выходные. После того, как они выехали в горы, погода ухудшилась. Когда к назначенному часу туристы не вернулись в гостиницу, владелец сообщил об этом в полицию и МЧС.

Нашли три снегохода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На поиски пропавших в Хакасии туристов спасатели снова подняли вертолет

До этого много дней не позволяли погодные условия. Пошли восьмые сутки с момента исчезновения четырех туристов в окрестностях села Приисковый на севере Хакасии. Напомним, что в субботу 24 ноября группа из трех мужчин и одной женщины отправились кататься на снегоходах в урочище озера Панфиловского и урочища Левая Сарала (подробнее).

За девять дней поисков осмотрели 338 квадратных километров: поиски туристов в Приисковом не прекращаются

Спасатели рассказали о трудностях, которые мешают им в работе (подробнее).

Поиски в Приисковом: информация о том, что четырех потерявшихся туристов нашли, не подтвердилась

На поиски снегоходчиков поднялись в целом почти 200 человек: «снегобратья» (именно так называют себя любители этого вида спорта) прибыли и из Хакасии, и из близлежащих регионов, чтобы помочь в операции, волонтеры, спасатели и полиция. Осматривали буквально каждый километр вокруг поселка. (Подробности)

«Нашли снегоходы, людей пока нет»: появились новости из Приискового, где во время пурги пропали четверо туристов

«Молимся за Дмитрия, Александра, Артемия и Марию», - такие, полные надежды, сообщения появляются сегодня в группах села Приисковое (Орджоникидзевский район Хакасии) в соцсетях. 24 ноября здесь потерялись четыре туриста-снегоходчика. Трое мужчин из Красноярского края и девушка из Хакасии (родственники очень просят не называть фамилии – не всем родным пропавших, особенно пожилого возраста, сообщили о ЧП). (Подробности)

«Они были здесь сутки назад!»: в Приисковом спасательные группы идут по следу пропавших туристов

Поиски продолжаются уже пятые сутки. Из-за сильного ветра не может вылететь вертолет МЧС [фото, видео]

Пятые сутки в районе поселка Приисковый (Хакасия) идут поиски снегоходчиков. Напомним, трое мужчин из Красноярского края и женщина из Хакасии заблудились еще 24 ноября. Когда на республику обрушилась снежная буря с ветром в 35 метров в секунду (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также