2019-01-14T11:38:50+03:00

Трансферы ФК «Крылья Советов» (зима 2018-2019): кто войдет в новый состав самарского клуба

13 место РПЛ к зимнему перерыву – не совсем то, на что рассчитывали самарцы. В трансферное окно «КС» снова собираются серьезно укрепиться и перекроить состав
«Крылья Советов» в зимнее трансферное окно пополнят около 5-8 футболистов«Крылья Советов» в зимнее трансферное окно пополнят около 5-8 футболистовФото: Сайт ПФК "Крылья Советов"
Изменить размер текста:

На зимний перерыв «Крылья Советов» ушли на 13 месте в РПЛ с 17 очками в активе. Отрыв от «Уфы» и «Анжи» не такой большой – 1-2 очка, а до идущих впереди «Динамо» и «Арсенала» целых 3 очка. Чтобы весной выбраться из зоны стыковых матчей самарцы планируют серьезно перекроить состав. Предполагают, что зимой ряды «КС» пополнят 5-8 футболистов. Столько же команду покинут.

Пришли

Видимо, главный трансфер зимы для «Крыльев Советов» - переход в стан волжан экс-полузащитника сборной России и московского «Спартака» Александра Самедова.

Красно-белым 34-летний футболист оказался не нужен, с ним расторгли контракт.

«Крылья» и Самедов уже договорились о сотрудничестве, осталось уладить несколько формальностей. После этого о трансфере объявят официально.

Второй игрок, который в зимнюю паузу сменил красно-белую форму на голубую футболку «Крыльев», 24-летний опорник Артем Тимофеев. Он арендован до конца сезона.

Миграцию из «Спартака» в «Крылья Советов» поддержал 26-летний игрок сборной Грузии Джано Ананидзе. Это еще один футболист для укрепления полузащиты.

«Спартак» отправил Джано в аренду. Сам футболист сначала хотел отправиться в голландский «Витесс», где его ждал Леонид Слуцкий. Однако переговоры с клубом сорвались, и Джано оказался в «Крыльях».

На берега Волги весной 2019 года вернулся Роман Шишкин. Футболист выступал в Самаре 10 лет назад, сейчас играет за «Краснодар». «Быки» отправили Шишкина в Самару в аренду.

22-летний хавбек «Чертаново» Антон Зиньковский – еще один новичок «Крыльев». Дебютант ФНЛ «Чертаново» стало настоящим открытием турнира (команда идет на 4 месте), не удивительно, что на молодых лидеров москвичей обратили внимание многие клубы РПЛ. «Крылья» не исключение. Зиньковский делит 2-3 место в списке лучших бомбардиров ФНЛ со своим одноклубником Максимом Глушенковым. В этом сезоне атакующий полузащитник отличился 11 раз (5 голов забил в пенальти). Кроме того, он лучший бомбардир в истории своей команды.

На перспективу «Крылья» подписали и экс-защитника «Зенита» Максима Карпова. 23-летний футболист так и не сыграл за основную команду из Санкт-Петербурга ни одного матча, довольствуясь выступлениями за «Зенит-2» и арендами в «СКА-Хабаровск» и «Ротор».

Ушли

«Крылья Советов» зимой однозначно покинут несколько игроков. Связано это с тем, что для новичков нужно освободить место в заявке. Известно, что из Самары точно уедет 34-летний бразильский защитник Жозе Надсон. Он выступал за «Крылья» с 2013 года.

Недолго длился роман «Крыльев» и французского полузащитника Йоана Молло после его возвращения в Самару. Футболист покинет волжскую команду в зимнее трансферное окно. В этом сезоне он выходил на поле всего 7 раз.

На первый сбор с командой также не поехали Алан Чочиев, Олег Ланин, Евгений Башкиров и Михаил Тихонов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также