2019-01-29T14:31:12+03:00

В Кемерово проверяют десятки сигналов о минировании больниц и школ

Проводится эвакуация
Поделиться:
Комментарии: comments10
В Кемерове эвакуировали все корпуса городской больнице №3 из-за сообщений о минировании Фото: Алексей ПетровВ Кемерове эвакуировали все корпуса городской больнице №3 из-за сообщений о минировании Фото: Алексей Петров
Изменить размер текста:

В Кемерово утром 28 января десятки административных зданий, среди которых больницы, школы и детские сады, получили сообщения о минировании. В учреждениях проводится эвакуация.

Как рассказал «Комсомольской правде» источник, знакомый с ситуацией, сообщения о минировании школ, больниц и других учреждений приходят на электронную почту этих организаций. Сейчас известно об эвакуации в городской больнице №3, многопрофильной больнице, детской областной больнице, школе №82, поликлиниках в Кировском районе и в поселке Южном, детских садах.

- Мы находились на рабочем месте, к нам забежал начальник, сказал: "Срочно выбегаем!". Мы с напарницей даже переобуться не успели. Успели куртки накинуть - и все. Эвакуируют все корпуса. Сначала сказали, что возгорание. Роддом эвакуировали уже по информации, что заминировали. Автобус пригнали. На месте работают «скорая», МЧС и полиция, - рассказала сотрудница городской больницы №3.

Ранее «Комсомольская правда» писала, что в здании третьей городской больницы сработала пожарная сигнализация, однако в чрезвычайном ведомстве изданию сообщили, что работы по тушению пожара в больнице не проводятся.

Официальной информации от представителей силовых структур о происходящей в городе эвакуации пока получить не удалось.

Кемеровскую больницу №3 эвакуировали из-за сообщения о бомбе..28 января 2019 годаКирилл ЧАЩИН

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: Как эвакуировали горбольницу №3

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Не повторяйте судьбу Магнитогорска»: Опубликован текст сообщения о минировании кемеровских учреждений

«Спешим сообщить, что в вашем здание взрывное устройство. А так же в ряде других административных объектах по всему городу. Времени мало, поэтому советуем поторопиться эвакуироваться. Не повторяйте судьбу Магнитогорска, хотя мы их тоже предупреждали... Хорошо подумайте, перед тем, как игнорировать письмо, возможно, вы спасёте этим жизни». (подробности)

Как эвакуировали кемеровскую горбольницу №3

На место выехал наш корреспондент, который узнал, что произошло. Он рассказал со ссылкой на персонал медучреждения и пациентов, что причиной эвакуации всех корпусов больницы стал сигнал о минировании.

- На входе дежурят спасатели и пожарные, стоят четыре автобуса с пациентами. Тех, кто плохо ходит, до сих пор вывозят на каталках и колясках. Следственно-оперативная группа сейчас осматривает помещение. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также