2019-03-17T18:23:52+03:00

"Какое-то проклятое место!" В Самаре почти пять часов тушили пожар в автосервисе на Алма-Атинской рядом с "Беркутом"

Пожар в автосервисе Авто-Бек на Алма-Атинской вспыхнул в в половине одиннадцатого ночь. На место выезжали 89 человек [фото, видео]
В Самаре сгорел автосервисВ Самаре сгорел автосервис
Изменить размер текста:

Этой ночью в Самаре сгорел автосервис на ул. Алма-Атинская "Авто-Бек". Пожарную команду вызвали в 22.29 - как рассказывают очевидцы, скорее всего пожар начался в одном из боксов автосервиса на первом этаже. На втором здесь находится кафе.

Пожар в Самаре на Алма-Атинской улице.

- Я проезжал мимо, остановился, чтобы посмотреть. Там какие-то люди помогали вытаскивать машины, насколько я понимаю, несколько удалось спасти, - рассказывает Алексей, который стал очевидцем трагедии. - Полыхало очень сильно, рядом со мной люди говорили, что, возможно, пожар в кафе начался. Но было видно, что пламя снизу пробивается, да и горело что-то такое, горючее.

Пожарные работали почти пять часов

Пожарные работали почти пять часов

Пожару сразу присвоили повышенный ранг "Пожар 2". Огонь разгулялся на площади 400 кв.м. На место выезжали 89 человек, 30 единиц техники. Работы по ликвидации пожара продолжались до 2 часов ночи. Сам автосервис выгорел дотла: к тому же пожарным пришлось залить его водой, чтобы не осталось ни малейшей искорки. По предварительным данным пострадала одна машина. Люди не пострадали.

Досталось и соседнему автосервису - он находится на расстоянии полутора метров. Его тоже залили водой, чтобы не начался пожар и здесь: пожарные опасались, что какие-то угольки могли попасть в здание. К счастью, пожарным удалось спасти от пожара все соседние здания. Огонь дальше не перекинулся.

Сильный огонь плясал несколько часов

Сильный огонь плясал несколько часов

Напомним, что пожары на улице Алма-Атинской не редкость. В прошлом году рядом с этим автосервисом горело кафе "Беркут", до этого - сервис "Автолюкс". Горожане говорят - мол, проклятое место. На самом деле, специалисты считают, что здесь слишком слабая проводка - она не рассчитана на такое сосредоточение потребителей. Раньше здесь находились исключительно дачные участки. Сейчас на Алмаатинке модное место для бань, кафе, автосервисов, которые, в основном, держат владельцы из соседних республик.

Автосервис выгорел дотла

Автосервис выгорел дотла

В Самаре горит автосервис на улице Алма-Атинская.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также