2019-03-19T10:57:07+03:00

Обвиненный в расизме экс-футболист сборной Павел Погребняк извинился за свои слова про темнокожих

В интервью "КП"-Екатеринбург спортсмен высказался, что ему смешно, когда иностранцы с другим цветом кожи играют за российскую команду
Поделиться:
Комментарии: comments220
Павел Погребняк обладатель Кубка и Суперкубка УЕФАПавел Погребняк обладатель Кубка и Суперкубка УЕФАФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Накануне «КП»-Екатеринбург выпустило интервью с известным российским футболистом Павлом Погребняком, который на данный момент выступает за ФК «Урал». В разговоре с нашим журналистом игрок «шмелей» вспомнил время выступлений за питерский «Зенит», порассуждал о системе VAR, а также высказался о своем отношении к темнокожим коллегам.

- Я отрицательно отношусь к тому, что в сборной России играют иностранцы, - заявил Павел Погребняк «КП»-Урал. – Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев.

Погребняк высказал своё отношение к иностранцам в сборной России.

Данное высказывание наделало много шума в спортивной тусовке. В частности Российский футбольный союз обвинил Погребняка в расизме.

- Оттенок нехороший в этой фразе есть. Будем принимать меры. Скорее всего, наказанием будет выбран штраф или дисквалификация, - говорит источник «Комсомолки» в РФС.

Сам Павел Погребняк с мнением РФС не согласился.

- Все что я сказал, было сказано политкорректно, - объяснил Погребняк "КП" - Екатеринбург. - Хотя, я просто видимо не так выразился. Все нормально. Разберемся. Я в свое время играл в Европе и уважаю всех игроков без исключения. Я ничего не имею против темнокожих игроков. В интервью я выразил сугубо личное мнение о том, что в сборной России хотелось бы видеть футболистов, которые родились и выросли в нашей стране. Я никого не хотел обидеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-звезда сборной России Павел Погребняк: «Смешно было, когда темнокожий футболист играл за нашу национальную команду»

Павел Погребняк после зимней паузы в РПЛ наконец-то вышел на поле. Лучший снайпер в еврокубках, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА залечивал тяжелую травму. Но благодаря врачам «Урала» экс-игрок сборной России готов к новым свершениям. В большом интервью «Комсомольской Правде – Екатеринбург», футболист «шмелей» вспомнил время выступлений за питерский «Зенит», порассуждал о системе VAR и натурализации игроков для сборной. (подробности)

ЦСКА с трудом дожал «Урал» и увез три очка из Екатеринбурга

Единственный гол на счету Марио Фернандеса (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также