2019-03-22T13:55:47+03:00

Украинских националистов, которые надругались над государственным флагом России, ждет арест

Все налетчики установлены, заочно осуждены судом, и разыскиваются Следственным комитетом России, как особо опасные преступники
Поделиться:
Комментарии: comments2
Преступление было совершено в Киеве 9 мая 2018 годаПреступление было совершено в Киеве 9 мая 2018 годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух активных участников украинской националистической организации «С14» – Сергея Мазура и Александра Войтко. Их обвиняют в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве и надругательстве над государственным флагом России. Преступление было совершено в Киеве 9 мая 2018 года.

"В ходе нападения радикалы незаконно проникли в помещения российского учреждения, нарушив нормальный порядок работы, разрушили экспозицию, посвященную творчеству Федора Шаляпина, нанесли на стены краской антироссийские надписи, применили физическое насилие в отношении советника Посольства Российской Федерации на Украине. Кроме этого, радикалы совершили надругательство над Государственным флагом России, находившимся в здании Центра", - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Вот таким странным образом националисты выступили против акции "Бессмертный полк", которая была приурочена к 73-й годовщине Дня победы над нацизмом. Тогда на улицах Киева ее поддержали более 2000 местных жителей.

В СК России отметили, что руководитель радикалов Сергея Мазура и Александра Войтко из «С14» Евгений Карась в январе 2019 уже был арестован судом заочно. Примечательно, что никакой помощи в аресте данных лиц официальный Киев России так и не оказал.

- Это в очередной раз свидетельствует об отсутствии на Украине эффективного расследования нападений на российские загранучреждения, и осуществления киевской властью покровительства агрессивно настроенных украинских радикальных группировок, даже в случае открытого и очевидного совершения ими действий, однозначно признаваемых в соответствии с международными конвенциями преступлениями, - отметила Петренко.

Напомним, что в СК России создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины. А на сайте ведомства появился раздел где можно ознакомиться с фотографиями фигурантов и материалами уголовных дел.

"Созданное управление будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности", - подчеркивается на официальном сайте ведомства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также