2019-07-13T16:40:36+03:00

«Не дадим взорвать!»: жители кузбасских поселков перегородили дорогу

Противостояние местных жителей и угольщиков длится несколько дней
Поделиться:
Комментарии: comments6
«Не дадим взорвать!»: жители кузбасских поселков перегородили дорогу. ФОТО: kuzpres.ru«Не дадим взорвать!»: жители кузбасских поселков перегородили дорогу. ФОТО: kuzpres.ru
Изменить размер текста:

Порядка двух десятков жителей Новокузнецкого района заблокировали автодорогу, чтобы не допустить здесь взрывов. Активисты намерены отстаивать единственную нить, связывающую их поселки с городом.

Автодорогу Новокузнецк - Апанас в течение нескольких дней блокируют местные жители. Таким образом они хотят отстоять путь, который связывает шесть поселков с Новокузнецком. Участники акции отмечают, что эта дорога относится к категории общего пользования, однако в документах, которые им предоставили угольщики, она отмечена как технологическая и принадлежит компании «Сибэнергоуголь». Угольщики намерены расширять разрез за счет участка, на котором она находится. 9 июля рабочие заложили взрывчатку примерно в 300 метрах от дороги. Местные жители, в свою очередь, на машинах приехали к месту предполагаемого взрыва и отказываются уезжать, блокируя работу угольщиков.

Противостояние местных жителей и угольщиков длится несколько дней ФОТО: kuzpres.ru

Противостояние местных жителей и угольщиков длится несколько дней ФОТО: kuzpres.ru

- Нас тут семь автомобилей, около двадцати человек. Взрывчатка заложена на расстоянии метров около трехсот от дороги, где мы находимся, место закладки видно отсюда. Но мы не даем провести взрывные работы... Сегодня утром представители районной администрации собирали всех в клубе в Апанасе, пытались «надавить», уговорить не препятствовать одному взрыву, после которого взрывов не будет. Говорили, что взрывчатка уже уложена и должна быть взорвана. Мы же ответили, что не дадим ничего взрывать, пусть утилизируют, - цитирует сообщение участников акции kuzpress.ru.

К слову, это не первое противостояние жителей Кузбасса и угледобывающих компаний. Так, жители Киселевска, доведенные до отчаяния экологической ситуацией, попросили убежища у властей Канады. Вскоре после этого в Киселевске начались подземные пожары, и губернатор области пообещал переселить тех, кто проживает в опасной зоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Просившим убежища у Канады кузбассовцам запретили пить чай с плюшками

Жители Киселевска планировали собраться вместе для того, чтобы за чаем с печеньем обсудить судьбу города. Однако власти запретили им собираться на чаепитие, приравняв его к митингу или политической акции. (подробности)

Просивших убежища в Канаде кубассовцев переселят из района подземных пожаров

Жители Киселевска, чьи дома попали в зону подземного пожара, в скором времени получат новое жилье. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил Сергей Цивилев. (подробности)

«Сайлент Хилл какой-то»: жители Киселевска эвакуируются из-за подземного пожара

Жители Киселевска в течение нескольких дней вынуждены жить как в фильме «Сайлент Хилл». Здесь из-за подземного пожара стоит запах горелого угля и дым. (подробности)

От подземного пожара в Киселевске пострадал мужчина

31-летний мужчина целенаправленно пришел к месту подземного пожара. Когда он стал уходить, его нога провалилась - в обувь попала горячая земля, которая обожгла ногу горожанина. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также