2019-07-12T14:59:58+03:00

Представитель ОКК - "КП": Почему Молдове не нравится, что Приднестровье модернизирует свои КПП у Бендер?

Иван Солоненко считает, что расширение количества полос на пропускном пункте «Бендеры» приведет к напряженности на этом участке и увеличению количества приднестровских пограничников и таможенников
Поделиться:
Комментарии: comments4
Весь сыр-бор разгорелся из-за модернизации КПП.Весь сыр-бор разгорелся из-за модернизации КПП.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В мае приднестровская сторона расширила количество полос на пропускном пункте «Бендеры», мотивируя свое решение увеличением миграционного потока.

Представители Молдовы в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) выступили против такого решения и планируют перекрыть участок трассы ведущий к пропускному пункту, если работы по его модернизации будут продолжены, сообщают novostipmr.com

Приднестровские представители в ОКК, заявили о неприемлемости введения любого рода санкций и блокад, так как подобные действия нарушают базовые документы и соглашения о мирном урегулировании конфликта.

Мы связались с сопредседателем ОКК от Республики Молдова Иваном Солоненко.

- Это не просто так, мы предупредили приднестровскую сторону, что если она продолжит модификацию инфраструктуры погранично-таможенного терминала на въезде в город Бендеры, мы будем принимать меры о целесообразности закрытия движения автомобильного транспорта, - заявил Иван Спиридонович.

- Но это же облегчает людям передвижение!

- Да, для людей, но посты при этом не снимают. Нормально?

- Поэтому вы собираетесь принимать меры?

- Конечно! Сейчас количество постов приднестровская сторона начнет увеличивать, увеличивать количество пограничников, таможенников, контролей. Если бы сняли — другой вопрос! Вот в чем фишка-то! И таких дополнительных КПП они ввели еще семь! И сейчас просто так в Приднестровье не попасть иностранцу, а только через определенные КПП! Мы для них уже иностранцы, а не граждане Республики Молдова! А все, что делается в районе с повышенным режимом безопасности, должно быть согласовано в ОКК в соответствии с подписанными соглашениями, получить на это разрешение, а не делать в самовольном порядке. Вот о чем речь. Под видом того, что делают для людей, умолчали об остальном... Надо соблюдать подписанные соглашения миротворческой операции, а приднестровская сторона их не соблюдает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных