2019-07-18T01:23:55+03:00

Что же будет с Родиной и с нами: у Дорина Киртоакэ, похоже, мания величия — Плахотнюка победил только я, теперь хочу быть президентом Молдовы!

Бывший мэр Кишинева собирается вновь баллотироваться на пост градоначальника молдавской столицы
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments13
Пойду я, что ли, в президенты?!Пойду я, что ли, в президенты?!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Страшная новость пришла нынче, просто ужасная. Выдохните, лучше сядьте и слушайте! Оказывается, Дорин Киртоакэ вновь собирается баллотироваться на пост мэра Кишинева. Я вам больше скажу, у него планов громадье, главный молдавский либерал выставит свою кандидатуру и на президентских выборах!

Вообще, как мне кажется, у Дорина Киртоакэ, какая-то мания величия началась. «Я буду баллотироваться везде, на парламентских выборах в избирательных округах, в мэрию Кишинева и на президентских выборах - везде, - сказал Киртоакэ. - Перемены и свержение Плахотнюка начали именно либералы. Именно благодаря нам начались эти процессы. В 2007 году я отстранил коммунистов от власти в Кишиневе, выиграв выборы мэра. В 2009-м мы отстранили коммунистов и на национальном уровне. Если бы я в 2018 году не подал в отставку, не было бы досрочных выборов, Нэстасе не выиграл бы выборы. И так далее - ДПМ аннулировала выборы, испортила отношения с партнерами по развитию, поднялась народная волна. Все это привело к свержению режима Плахотнюка...»

Только в жутких кошмарах жители Кишинева могут представить себе возвращение Дорина Киртоакэ в кабинет второго этажа столичной мэрии. Город только-только стал приходить в себя после десятилетнего хаоса и некомпетентного управления градоначальника с лицом обиженного отличника. Только вздохнули, а тут новая напасть! Ладно мы, кишиневцы, но опасность отныне грозит всей стране! Что же будет с Родиной и с нами?! Страна ведь исчезнет! Если ее не присоединят к Румынии, то тут ни одного человека, кроме Киртоакэ и его дяди Миши Гимпу не останется! Чем Молдова провинилась перед Киртоакэ?!

Помнится в мае прошлого года был я в родовом селе Гимпу-Киртоакэ — Колонице. О том, как управляется село, как живут местные жители я сразу же понял, когда автомобиль вырулил к центру села. Там стояла наряженная новогодняя елка! В мае! Игрушек почти не было, на еловых лапах висела клочьями черная от грязи и ветров вата, серпантин и блестки отсвечивали под почти летним солнцем...

Вот есть прелестный анекдот про трех портных, живущих на одной улице. Один повесил над дверью своего ателье табличку - «Лучший портной в городе», второй — другую: «Лучший портной в стране». Третий подумал и написал - «Лучший портной на этой улице»... Может, Дорину Киртоакэ начать с поста примара Колоницы? Убрать майскую новогоднюю елку, сделать село образцом для всех, а то сразу планы наполеоновские — стать главой государства. Сначала станьте «лучшим портным на этой улице»...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных