2019-07-18T10:09:02+03:00

Ждать ли кузбассовцам хорошей погоды в августе

Синоптики дали предварительный прогноз на последний летний месяц
Ждать ли кузбассовцам хорошей погоды в августеЖдать ли кузбассовцам хорошей погоды в августеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Август - последний летний месяц. Дни становятся заметно короче, ночи - длиннее. Днем стоит вполне летняя погода, а по вечерам в воздухе все отчетливее пахнет осенью. Каким будет август в этом году в Кузбассе, рассказали специалисты Кемеровского гидрометцентра.

В августе городские жители уже возвращаются из отпусков или только собираются успеть поймать за хвост последние жаркие деньки. А у селян - впрочем, у дачников-огородников тоже - совсем другие заботы: собрать урожай да сделать заготовки на зиму. И тут главное - успеть все сделать, пока хорошая погода стоит. Благо у кузбассовцев будет такая возможность. По предварительным данным, среднемесячная температура будет около нормы, а в первой и третьей декаде ожидаются лишь кратковременные дожди.

- В первой половине месяца ночные температуры будут держаться в пределах от +5… +10 градусов до +12… +17. Дневные же отметки достигнут +16… +21 градуса с повышением до +22… +27. По югу области возможно до +33, - отметила Наталья Полуэктова, пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра.

Вторая половина августа также ожидается вполне комфортной: ночью от 13 до 18 градусов тепла, а днем - до +28. По югу возможно до +33. Впрочем, самый конец месяца может преподнести неприятный сюрприз: температура понизится до +5 градусов, а днем ожидается +15… +20.

По северо-западу области предполагаются осадки в пределах нормы, а на остальной территории они могут быть выше нормы. В отдельные дни первой и третьей декады возможны дожди и грозы. А вот середина месяца будет жаркой, но дождливой: осадков будет немного больше нормы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также