2019-07-19T12:14:10+03:00

Во время матча Лиги Европы в Кишиневе фанат выбежал на поле: команду ждет штраф в пять тысяч евро, а болельщик отделался штрафом в 800 леев

20-летний житель Хынчешт рассказал, что сделал это из любви к команде
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мало того, что "Петрокуб" проиграл, так еще клуб ждет солидный штраф от УЕФА.Мало того, что "Петрокуб" проиграл, так еще клуб ждет солидный штраф от УЕФА.Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

19 июля на столичном стадионе «Зимбру» хынчештский «Петрокуб» в рамках первого квалификационного раунда Лиги Европы в ответном матче принимал кипрский АЕК. Шел второй тайм, счет пока так и не был открыт, хозяева после гостевого поражения (0:1) кровь из носу требовалось забить. И тут на поле выбежал молодой парень, в его руках — огромное черно-белое полотнище с эмблемой клуба из Хынчешт.

Парень бежал быстро, прямо, как Бен Джонсон, за ним кинулись стюарды и полицейские. Фанат выбросил в центре поля флаг, пришпорил еще сильнее, его нагнали, повалили и под свист и улюлюкание болельщиков на трибунах увели с поля.

- Был задержан житель Хынчешт в возрасте 20 лет, - рассказала «Комсомольской правде» пресс-секретарь муниципальной полиции Наталья Стати. - По статье Административного кодекса «Злостное хулиганство» он был оштрафован на 800 леев и отпущен. Он сказал, что сделал это из любви к команде.

- УЕФА строго наказывает клубы за ненадлежащее обеспечение безопасности во время еврокубковых матчей, - сообщил нам пресс-атташе «Петрокуба» Михаил Санду. - Хынчештскому клубу грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч евро, если не больше.

- Может ли руководство команды компенсировать эти траты за счет футбольного хулигана?

- Думаю, вряд ли это удастся сделать.

А матч «Петрокуб» таки проиграл с тем же «гостевым» счетом — 0:1...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных