2019-07-20T14:11:30+03:00

Дело «Зимней вишни»: суд признал недействительным разрешение на ввод в эксплуатацию здания ТРЦ

Заключение областного Госстройнадзора о результатах реконструкции здания также признано недействительным
Поделиться:
Комментарии: comments3
Дело «Зимней вишни»: суд признал недействительным разрешение на ввод в эксплуатацию здания ТРЦДело «Зимней вишни»: суд признал недействительным разрешение на ввод в эксплуатацию здания ТРЦФото: Полина ПРИЛУЦКАЯ
Изменить размер текста:

Арбитражный суд Кемеровской области признал недействительным разрешение на ввод в эксплуатацию здания, в котором располагался ТРЦ «Зимняя вишня». Также недействительным признано заключение Госстройнадзора о соответствии здания требованиям безопасности.

Заключение Госстройнадзора о том, что реконструированное здание бывшего кондитерского комбината соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации, было выдано начальником Инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзилией Комковой 3 марта 2014 года. А уже 19 марта этого же года администрация города выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Однако суд, разбираясь с проектной документацией, пришел к выводу, что само разрешение на реконструкцию фабрики под торгово-развлекательный комплекс является недействительным. При этом ОАО «ККК» начало реконструкцию еще до того, как получило на это разрешение. Все это дало возможность тем, кто пострадал при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», требовать признания недействительными разрешения Росстройнадзора на реконструкцию здания и решения администрации города на ввод его в эксплуатацию.

«Признать недействительным заключение о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации, утвержденное приказом № 114/01-02 от 03.03.2014 начальника Инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области. Признать недействительным разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № RU 42305000-28/кс, подписанное 18.03.2014 заместителем главы города Кемерово», - такое решение вынес Арбитражный суд Кемеровской области.

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе, кинотеатр с тремя кинозалами и фитнес-центр. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых - дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Задержан бывший совладелец «Зимней вишни»

Задержан 15-й подозреваемый по делу о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Бывший гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслав Вишневский сейчас находится в Польше. (подробности)

Два уголовных дела по «Зимней вишне» объединили в одно

Во вторник, 2 июля, Заводский районный суд города Кемерово принял решение об объединении уголовного дела Андрея Бурсина, руководившего тушением пожара в «Зимней вишне», с делом других семерых обвиняемых. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также