2019-07-22T10:34:52+03:00

«Заснять молнию для подписчиков»: потерявший семью в «Зимней вишне» Игорь Востриков рассказал, как научиться жить здесь и сейчас

Кемеровчанин поделился тем, что доставляет ему радость [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Игорь Востриков поделился тем, что доставляет ему радость. ФОТО: Instagram Игоря Вострикова.Игорь Востриков поделился тем, что доставляет ему радость. ФОТО: Instagram Игоря Вострикова.
Изменить размер текста:

Игорь Востриков, чья семья погибла при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», рассказал на своей странице в сети Instagram, как научиться жить здесь и сейчас. Его подписчики подхватили идею и также делятся рецептами сиюминутного счастья.

«Заснять молнию для подписчиков»: потерявший семью в «Зимней вишне» Игорь Востриков рассказал, как научиться жить здесь и сейчас.Видео: Instagram Игоря Вострикова

Ставший невольно одним из символов трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» Игорь Востриков шаг за шагом учится жить заново, открывает для себя новые источники радости и вдохновения. Один из его постов посвящен тому, как жить здесь и сейчас, а не в иллюзорном мире. Обращаясь к подписчикам, Востриков отметил, что зачастую соцсети дают много «общения», но взамен крадут живое общение. И отвечая самому себе на вопрос, из чего состоит жизнь, пишет: «У каждого человека должна быть цель! Понятная и досягаемая. А еще лучше много разных целей. Тогда человек понимает, для чего живет и куда движется. И что бы жизнь не состояла из работы и «достигаторства», ее надо наполнять различными нематериальными целями. Мелочи жизни, так сказать. Как говорит мой друг «поставил галочку». Речь не про хобби, а скорее про «шалости».

«Заснять молнию для подписчиков»: потерявший семью в «Зимней вишне» Игорь Востриков рассказал, как научиться жить здесь и сейчас ФОТО: Instagram Игоря Вострикова.

«Заснять молнию для подписчиков»: потерявший семью в «Зимней вишне» Игорь Востриков рассказал, как научиться жить здесь и сейчас ФОТО: Instagram Игоря Вострикова.

Среди последних достижений самого Игоря Вострикова – научить игре в «1000» человека, не знающего русский язык, объесться гуакамоле, заснять на видео молнию для любимых подписчиков. К слову, последние также стали делиться теми мелочами, которые дарят им радость, чтобы не быть «Ждуном унылым». Среди таких желаний – поход в кино, сплав по реке и дайвинг в океане, катание на горных лыжах, преодоление страха перед прыжком на «тарзанке», прикосновение к змее… Это все – те самые мелочи, которые дарят счастье здесь и сейчас, и для исполнения которых не требуется ничего особенного.

«Лето… Шла по улице и захотелось как в детстве - лечь на нагретый за день асфальт и посмотреть на звезды», - поделилась пока неисполненным желанием подписчица Игоря Вострикова tukhaimarina.

Сам же Игорь Востриков призвал своих подписчиков ставить не только глобальные цели в жизни, но и научиться радоваться мелочам. Чтобы не пропустить саму жизнь.

Напомним, семья Игоря Вострикова – его жена, трое детей и родная сестра – погибли при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», который произошел 25 марта 2018 года. Незадолго до смерти они звонили из заполненного дымом кинотеатра, чтобы попрощаться. В тот день в «Зимней вишне» погибли 60 человек, большинство из которых – дети. Игорь же Востриков после трагедии стал освещать ход расследования пожара в соцсетях, зачастую обвиняя сотрудников МЧС в коррупции. Осенью Востриков принял участие в выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области, однако не смог победить. После этого на своих страницах в соцсетях он стал размещать посты, посвященные тому, как учится жить заново, искать источники радости и позитива, занимается саморазвитием и путешествует. Большинство подписчиков поддерживают Вострикова, восхищаясь, что после такой страшной трагедии он нашел в себе силы жить дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Надеюсь, начнут говорить": Игорь Востриков об арестованных фигурантах дела "Зимней вишни"

- На сегодняшний день всех обвиняемых нельзя назвать невиновными, но это лишь верхушка айсберга. Верующие, давайте молиться, чтобы у этих людей совесть проснулась, - заключил Востриков. (подробности)

Потерявший жену и детей при пожаре в «Зимней вишне» Востриков готов к новым отношениям

Накануне годовщины пожара в «Зимней вишне» Востриков вернулся в Кемерово. Он намерен построить здесь детскую площадку, дальше восстанавливать душевное спокойствие и смириться с тем, что случилось. Он отмечает, что пытается держаться бодрячком, жить на позитиве, думать о хорошем, занимается спортом. А еще - задумывается о семье. (подробности)

«Не сойти с ума»: потерявший семью в «Зимней вишне» Востриков объяснил, зачем уехал в Америку

Кемеровчанин Игорь Востриков, чья семья погибла при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», с конца января делает в Instagram посты из США. Первое же сообщение вызвало возмущение некоторых подписчиков: Вострикова обвинили в том, что он предал свою страну и устраивает пиар на костях. (подробности)

Потерявший семью в «Зимней вишне» Игорь Востриков уехал из страны

Неделю назад Игорь Востриков опубликовал первые кадры из Таиланда. На них он разглядывает пойманную акулу на рыбном базаре. Затем появились фотографии с видами пляжей, кадры с тайскими блюдами из морепродуктов и видео, как он впервые играет в гольф. (подробности)

Потерявший семью в «Зимней вишне» кемеровчанин попросил благословения у патриарха Кирилла

- Сейчас я вижу единственный смысл своей жизни, чтобы направить всю свою силу на благо общества, - сказал кемеровчанин патриарху. - Хотел бы получить благословение на мою деятельность, на работу движения «Глас народа». (подробности)

Игорь Востриков поделится результатами личного расследования дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»

В течение более чем месяца после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» Востриков проводил собственное расследование, и теперь он готов поделиться результатами (подробности).

«Мы умоляли открыть этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь». Многодетный отец потерял в кемеровской трагедии трех детей, жену и сестру

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял на пожаре в «Зимней вишне» трех своих детей: семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа - а еще жену Елену и сестру Алену. Все они были в кинотеатре, как раз в том зале, где по непонятной причине оказались закрыты снаружи двери (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также