2019-07-23T06:56:26+03:00

Кемеровчане могут лишиться «Радуги»

Еще один торговый центр может быть закрыт в Кемерове
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кемеровчане могут лишиться «Радуги». ФОТО: pervymall.ru.Кемеровчане могут лишиться «Радуги». ФОТО: pervymall.ru.
Изменить размер текста:

Кемеровчане могут остаться без еще одного торгового центра. На этот раз угроза закрытия нависла над «Радугой». С иском о запрете эксплуатации ТЦ в арбитражный суд обратилась администрация города.

Городские власти Кемерова обратились в суд с иском о запрете эксплуатации торгового центра «Радуга» еще в 2018 году. В здании, которое занимает ТЦ, имеются многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Впрочем, речи о закрытии торгового центра не идет: администрация города требует, чтобы владельцы устранили все нарушения и привели здание в соответствии с требованиями пожарной безопасности Российской Федерации. Следующее судебное заседание назначено на 3 сентября 2019 года.

Напомним, 19 июля в Кемерове закрыли торговый центр «Я» - также из-за нарушений требований пожарной безопасности. Это был уже третий крупный торговый центр в городе, который закрыли по одной и той же причине. Так, в апреле прошлого года закрыли «Аврору», которая до сих пор не устранила все найденные нарушения. Также сейчас закрытой остается «Лапландия».

Массовые проверки торговых центров и прочих мест массового скопления людей начались в 2018 году после пожара в ТРЦ "Зимняя вишня". Тогда из-за многочисленных нарушений требований безопасности в здании начался пожар. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых - дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы. Уголовные дела в отношении лиц, причастных к пожару в торговом центре, сейчас рассматриваются в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Посетителей ТЦ «Радуга» в Кемерове эвакуировали из-за пожара

В Кемерове посетителей крупного торгового центра «Радуга» эвакуировали из-за пожара. В одном из бутиков произошло короткое замыкание. (подробности)

В Кузбассе задержали подозреваемого в сообщении о минировании ТЦ «Радуга»

Звонок о минировании поступил полицейским 6 октября в 21:47. Неизвестный сказал, что в торговом центре в магазине «Мария-Ра» заложена бомба.(подробности)

В Кемерове оцепили торговый центр «Я»

В Кемерове оцепили торговый центр «Я» на проспекте Кузнецком, 33б. На месте работают сотрудники полиции и МЧС.(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также