2019-08-11T09:21:44+03:00

Переезда в Самару не будет: «Оренбургу» разрешили играть на «Газовике»

Однако в официальном заявлении РПЛ говорится, что допустили стадион до 15 сентября
«Оренбург» уже сыграл в этом сезоне на «Газовике» - с «Зенитом». Фото: fcorenburg.ru«Оренбург» уже сыграл в этом сезоне на «Газовике» - с «Зенитом». Фото: fcorenburg.ru
Изменить размер текста:

Футбольный клуб «Оренбург» проведет сезон 2019/2020 в РПЛ (или часть сезона) на родном «Газовике». Российский футбольный союз допустил стадион до 15 сентября.

- Российский футбольный союз допустил стадион «Газовик» до матчей Российской Премьер-Лиги. «Оренбургу» сможет проводить там домашние матчи до 15 сентября включительно в соответствии со сроком выданного сертификата. При этом до начала проведения каждого матча клуб в указанные сроки должен обеспечить наличие соответствующих согласований с органами внутренних дел, - говорится на официальном сайте РПЛ.

Правда, что будет после 15 сентября, непонятно. Сможет ли «Оренбург» играть на «Газовике» или придется переезжать на «Самара Арену» - вопросы у болельщиков к РПЛ и РФС остаются.

Напомним, перед началом сезон в РПЛ заявили, что «Оренбург» не сможет играть на «Газовике» из-за малой вместимости арены. Запасным стадионом клуб заявил «Самара Арену», поэтому появились разговоры о временном переезде команды в другой город. До этого это не мешало «Оренбургу» играть на «Газовике».

Позже и.о. губернатора региона Денис Паслер заявил, что он договорился с РФС и «Оренбургу» разрешат играть дома. Однако в РПЛ снова сказали, что «Оренбургу» нужно будет искать другой стадион или реконструировать свой – в частности, увеличивать вместимость до 10 000.

При этом календарь РПЛ составили так, чтобы развести домашние матчи «Оренбурга» и «Крыльев Советов», чтобы, если возникнет необходимость, «горожане» смогли сыграть на «Самара Арене». Правда, первый матч «Оренбург» все-таки провел на «Газовике» - против «Зенита».

Теперь болельщики могут передохнуть. Ближайшие два домашних матча точно пройдут в Оренбурге – против «Тамбова» и «Сочи». Однако начало встречи против южан передвинули на два часа раньше – игра начнется в 18:00 по московскому времени (20:00 по местному времени).

Также в «Оренбурге» «горожане» примут «Рубин», а вот где пройдет матч с «Локомотивом» - пока вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Оренбург» не будет играть на «Самара Арене» - от этого выиграют все: и клуб, и болельщики, и «Крылья Советов»

Спортивный корреспондент «КП» рассуждает о том, почему Самара могла стать для «Оренбурга» совсем не дружелюбной, а сами гости ненароком напакостили бы местной команде (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также