2019-08-14T20:10:43+03:00

«Всё доделывали на коленке»: незрячий певец из Самары может выступить на детском Евровидении со своей песней

12-летний Даниил Хачатуров написал песню и с ней прошел в финал отборочного тура престижного музыкального конкурса
Мальчик участвовал во многих крупных телепроектахМальчик участвовал во многих крупных телепроектахФото: соцсети
Изменить размер текста:

24 сентября в Москве пройдет финал отборочного тура на детское «Евровидение». За право представлять Россию борются десять молодых артистов, среди них и 12-летний Даниил Хачатуров из Самары. За плечами у мальчика – борьба с тяжелым онкозаболеванием и, как следствие, слепота.

- Обидно, когда уточняют: «Ты слепой?». Хочется ответить: «Это ты слеп, а я незрячий», - рассказывал Даниил в интервью «Комсомольской правде» - Самара». – Когда человек слушает красивую музыку, он закрывает глаза, важен только голос.

Даниил Хачатуров не раз выступал дуэтом с Дианой Гурцкой, участвовал в проектах «Ты супер!» на НТВ и «Добрая волна» Игоря Крутого. Юный музыкант пишет песни. Авторских произведений в репертуаре Даниила уже больше десяти.

- Даня пишет песни в самолете, пока летит. Причем ему нравится английский язык. Песня, с которой мы решили поучаствовать в отборе на «Евровидение», тоже написана на английском, - вспоминает мама мальчика Елена Хачатурова. – Это песня о том, что жизнь одна и надо ее так прожить, чтобы научить детей жить в мире.

Друзья семьи послушали, как мальчик поет эту песню, и предложили подать заявку на детское «Евровидение». Мама Даниила рассказывает: по критериям песня не подходила. Нужно, чтобы 60% песни было на русском языке, а хронометраж – 3 минуты. Песня артиста была на английском и длилась 3:40.

- Музыку Даня сам сочинил, аранжировку сделал доцент кафедры музыкального искусства эстрады СГИК Павел Плаксин, - делится Елена. – Но нам надо было на проект «Ты супер!», и мы уехали, не доделав песню под критерии. В итоге сами на коленке в телефонах довели песню до ума. Ни на что не рассчитывали, но неожиданно пришло приглашение в полуфинал отборочного тура.

Прошло со всей России только 50 песен. Все выступали с песнями, написанными профессионалами. А Даню взяли с его песней собственного сочинения.

- А тут еще и человек с проблемами здоровья… Выступали мы последние. Все прошло успешно. Сказали, что результаты будут в течение месяца. Если ничего не придет на почту, значит, не прошли. Ждали результата больше месяца, уехали на «Новую волну» там нам подтвердили: если никакой информации нет, то увы. Ну, мы забыли, начали готовить ролик сами, чтобы добру не пропадать, а потом пришли результаты, - удивляется Елена Хачатурова. – Не знаю, насколько нам удастся победить. Там будут сильные дети со всей России, тоже победители крупных конкурсов. Сейчас Даниил готовится, оттачивает произношение, репетирует трудные места. Будем стараться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также