2019-09-23T06:39:35+03:00

Железный человек: сибиряк сдвинул 13-тонный вертолет и установил мировой рекорд

А еще Максим Бухольцев из Улан-Удэ тягал трамвай и грузовик [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Железный человек: сибиряк сдвинул 13-тонный вертолет и установил мировой рекорд. Фото: сайт Реестра рекордов России.Железный человек: сибиряк сдвинул 13-тонный вертолет и установил мировой рекорд. Фото: сайт Реестра рекордов России.
Изменить размер текста:

Вот так богатыри у нас в Сибири! Например, Максим Бухольцев из Улан-Удэ. На днях он поразил земляков своей невероятной мощью, сдвигая с места 13-тонный вертолет МИ-8. Железная птица поддалась не сразу.

- Давай, давай, Макс, поднажми, - поддерживали парня сибиряки, столпившиеся вокруг.

Дети затаили дыхание, взрослые держали кулачки. Первая попытка, вторая, третья… Силач, покраснев от натуги, тянет на тросе тяжеленный вертолет. И вот огромное воздушное судно уже послушно катится вслед за спортсменом, словно игрушечное! Зрители в восторге аплодируют.

- Это было просто фантастически, такую поддержку я не испытывал никогда, - рассказывает Максим Бухольцев. - А самое приятное из всего мероприятия, это то чувство, когда ты в один миг стал героем для детей. Не из комиксов или видеоигр, а реальным героем, который сделал что-то немыслимое и крутое. И когда малыши подходили и спрашивали: «А ты правда «Железный Человек?», было очень забавно. Вот ради таких моментов хочется ставить эффектные и крутые рекорды. Я очень надеюсь, что замотивировал детей и их родителей таким небольшим подвигом.

Сибиряк установил мировой рекорд, сдвинув с места 13-тонный вертолет Ми-8..Видео: Международное агентство регистрации рекордов INTERRECORD.

Так сибиряк установил новый российский и мировой рекорд. Кстати, ему это не в новинку! На самый первый результат его вдохновила знаменитая женщина-скала из Иркутска Оксана Кошелева, которая сама, как пушинки, толкает многотонные трамваи, вертолеты и машины.

- В 2017 году Оксана готовилась к тому, чтобы удерживать два мотоцикла, и пригласила нескольких спортсменов на тренировку вместе с собой, и меня в том числе, - рассказывает Максим. – Именно тогда я попробовал свои силы в буксировке транспорта и «загорелся» этим.

После этого Максим без труда сдвинул с места 10-тонный грузовик, уверенно удерживал на месте мотоцикл с байкером, который на полной скорости рвался вперед, а еще буксировал 22-тонный трамвай. Словом, достижений у сибирского богатыря не счесть.

В копилке Максима Бухольцева много достижений. Фото: из архива героя.

В копилке Максима Бухольцева много достижений. Фото: из архива героя.

- Спортом я занимаюсь больше 10 лет, увлекался пауэрлифтингом и силовым экстримом, - говорит силач. - Тренировки приносят мне огромное удовольствие, потому что всегда приятно добиваться поставленных целей и развиваться. Конечно, были и сложности. На одном из состязаний я серьезно повредил колено, восстанавливался больше года. Но теперь снова в форме и готов к новым победам!

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Эльбрус НИГМАТУЛЛИН, обладатель титула «Самый сильный человек России», рекордсмен книги рекордов Гинесса:

Результат достоин восхищения

- В наше время многие спортсмены сдвигают автомобили, поезда, самолеты. Но, в основном, это тяжеловесы – от 130 до 200 килограммов. А сдвинуть 13-тонный вертолет при собственном весе в 77 килограммов, как это сделал Максим Бухольцев – это, действительно, достойно восхищения! Тем более, он спортсмен-любитель, а не профессионал. Молодец парень, подготовленный! Да и к тому же, креативный. Вертолеты почему-то буксируют намного реже, чем другой транспорт. Поэтому неудивительно, что его результат отметили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщина-скала из Сибири на морозе протянула два трамвая весом 36 тонн

Мировой рекорд: одна из четырех сильнейших женщин России Оксана Кошелева с первой попытки сдвинула с места вагоны с пассажирами (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также