2019-11-26T17:14:21+03:00

Связали и угрожали ножом: в Екатеринбурге две цыганки украли у ветерана Великой Отечественной войны пенсию

Александра Михайловна впустила грабительниц в дом, потому что они представились сотрудницами социальной службы [ВИДЕО]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Воровки связали бабушку и угрожали ей расправойВоровки связали бабушку и угрожали ей расправойФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

- Откройте, это социальная служба, - раздалось за дверью в квартире 94-летней жительницы Екатеринбурга Александры Михайловны Дудиной.

- Повторите? – переспросила бабушка, к своим годам она уже плохо слышит.

- Нам нужно переписать данные для пенсионного фонда, - повторил из-за двери женский голос.

Доверчивая пенсионерка открыла двери. На пороге стояли две женщины. Одна из них была беременная. Александра Михайловна, увидев это, впустила незваных гостей в квартиру. А дальше женщины начали выспрашивать у пенсионерки, где она хранит сбережения. Бабушка нехотя призналась, что деньги держит дома.

Две женщины избили и ограбили бабушку-ветерана.Алексей БУЛАТОВ

- А давайте мы обменяем вам старые купюры на новые, - предложили гостьи.

Александра Михайловна отказалась. А после женщины решили действовать.

- Мерзавки достали шарф с ремнем и связали меня. Одна ударила меня в лицо, вторая ножом в лицо тыкала, - рассказывает со слезами на глазах пенсионерка. – Повалили на пол, требовали деньги. А я, старая, что могу сделать? Вытащила все, что было. Они убежали, так и оставили меня одну умирать. Помню, что одна из них была беременна и сначала попросила воды. Я ее пожалела и впустила на кухню. А я ведь ветеран Великой Отечественной войны, Почетный донор СССР – 12 лет кровь сдавала! Мне 94 года. За что они так со мной?

Александра Михайловна живет с внуком и получает пенсию - 22 тысячи рублей. Примерно такую сумму украли цыганки Фото: Алексей БУЛАТОВ

Александра Михайловна живет с внуком и получает пенсию - 22 тысячи рублей. Примерно такую сумму украли цыганкиФото: Алексей БУЛАТОВ

Через несколько часов домой вернулся внук пенсионерки. Он вместе с гражданской женой помог Александре Михайловне освободиться. Не теряя времени, семья вызвала полицию и написала заявление.

- Она думает, что сама освободилась, но если бы мы рано не вернулись, кто знает, чем бы все закончилось, - делится гражданская жена внука Михайловны Елена Михлина. – Соседи сказали, что цыгане делали поквартирный обход и искали одиноких беспомощных стариков. Теперь будем говорить бабушке, чтобы дверь никому не открывала! В полиции говорят, что шансы поймать воровок есть – скорее всего, они повторят аналогичное ограбление. В общей сложности они украли порядка 20-25 тысяч.

Сыщики уголовного розыска уже занимаются поиском цыганок. В первую очередь проверяют ранее судимых за подобные преступления женщин.

- Следственным подразделением полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также