2019-11-30T17:48:34+03:00

«Нас преследовали за имя Иисуса Христа»: в Уфе задержали отца, убитого в Екатеринбурге девятилетнего мальчика

Также стало известно имя женщины, которая причастна к смерти ребенка. Как и предполагалось, школьник стал жертвой религиозных фанатиков [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Эта женщина вела соцсети секты. Фото: TwitterЭта женщина вела соцсети секты. Фото: Twitter
Изменить размер текста:

В Уфе задержали отца убитого в Екатеринбурге девятилетнего мальчика. По данным из соцсетей, операцию провели сыщики свердловского главка полиции совместно с коллегами из ГУ МВД Республики Башкортостан. Вместе с главой семейства были задержаны и несколько участников религиозной общины. По версии следствия эти люди могли находиться в квартире во время жестокого убийства ребенка.

РАДУЕМСЯ И БЛАГОДАРИМ ХРИСТА

- По предварительным данным ребенок задохнулся. Ему засунули кляп в рот, чтобы не орал. А затем били плетьми, чтобы «изгнать бесов», - рассказывал источник «КП»-Екатеринбург в силовых структурах. – Но самое страшное, что во всем этом ритуале участвовали родители мальчика. Одна из версий - они состояли в секте. При обыске в их квартире была найдена библия.

По данным собеседника, место захоронения ребенка сообщила тетя мальчика. Она первой забила тревогу, когда ее сестра вернулась на родину, в Беларусь, без сына. О произошедшем она сообщила по телефону доверия СУ СКР по Свердловской области.

Изуродованное тело мальчика силовики нашли ранним утром в четверг в лесопарке в юго-западном районе Екатеринбурга. Сразу же после этого следователи вычислили, что женщина приехала в столицу Урала в начале октября. Вместе с мужем, гражданином РФ, они снимали трехкомнатную квартиру на Вторчермете. Правда, соседи о «злополучной» квартире практически ничего не знают. Все, как один твердят, что раньше квартиру снимали студенты, а потом заехала странная парочка - они ни с кем не общались, да и видели их редко.

На данный момент мать мальчика также задержана в Беларуси. Сейчас следственные органы добиваются ее экстрадиции на Средний Урал. Известно, что женщина проходила лечение в психиатрической больнице. По ее словам, убийство произошло еще 5 ноября. Убивал отец. Она помогала избавиться от тела.

Парк, в котором, предположительно, был закопан труп мальчика Фото: Алексей БУЛАТОВ

Парк, в котором, предположительно, был закопан труп мальчикаФото: Алексей БУЛАТОВ

Родители мальчика состояли в так называемой секте "Ученики Иисуса Христа". Одну из участниц движения зовут Земфира. Именно она вела соцсети общины. На видео, которые выложены в открытый доступ эти люди читают библию, пляшут под бубны и поют религиозные песни под гитару.

Последнюю запись в соцсетях Земфира сделала 27 ноября:

- Много раз нас преследовали за Имя Иисуса Христа, но никто нас не смог обвинить ни в чём, ибо не нашлось преступления в нас. Никто не смог запретить нам жить так, как ведет нас Господь Иисус Христос - Своей Жизнью! Радуемся и благодарим Христа за Его Победу! – написала женщина.

Сектанты приехали в Россию в начале октября и снимали квартиру на окраине Екатеринбурга Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сектанты приехали в Россию в начале октября и снимали квартиру на окраине ЕкатеринбургаФото: Алексей БУЛАТОВ

СПРАВКА "КП"

"Ученики Иисуса Христа" - это аналог американского движения "Церковь Христа", которое зародилось в США в середине XVIII века. Одно из главных убеждений - объединить людей, которые стремятся жить в вере и по всем законам Священного писания. В Америке более 700 000 человек проповедуют это учение.

Криминалисты вынесли из квартиры несколько черных пакетов. Возможно, в них были улики или орудия убийства Фото: Алексей БУЛАТОВ

Криминалисты вынесли из квартиры несколько черных пакетов. Возможно, в них были улики или орудия убийстваФото: Алексей БУЛАТОВ

ЧТО ГОВОРЯТ БЫВШИЕ УЧАСТНИКИ СЕКТЫ

Жительница Санкт-Петербурга Ольга, лично столкнулась с движением "Ученики Иисуса Христа", в секте состоит ее дочь и внук:

- Как попадают в эту секту? Читают библию вместе, потом крестятся, становятся учениками, и так по жизни всех созывают. Попасть туда можно очень быстро. Они впиваются, как клещи. Принуждают к религии детей. Моя дочь состоит в этой секте, и таскает внука на службы с трех лет. Сейчас ему уже 14. Ребенок убежден, что это самое лучшее и честное общество в мире. Собрания бывают по регионам на неделе, изучение библии, раз или два и обязательная служба по воскресениям. Люди делают регулярные денежные взносы. Точно по суммам не скажу, но минимум 10% от заработной платы, плюс всякие благотворительные конверты - кто сколько может. Я дочь от них пыталась отвадить даже через суд, но на меня все смотрят, как на дуру. Бесполезно! Попадались, конечно, неравнодушные люди, но помочь не могли. Члены секты раскиданы по всем республикам Союза и очень гордятся этим.

Виктор, москвич, состоял в секте 18 лет назад:

- В плане криминала ничего страшного не было. Но была полная зависимость от секты. Полное подавление свободы воли и занимание свободного времени адепта. Чуть шаг в сторону, например, куда то поехать в отпуск – и с тобой сразу проводут беседу, мол , так не стоит. Донимают звонками. Чисто теоретически могу представить, что на почве религии произошел конфликт родителей и детей. Такое возможно.

Жестокое убийство девятилетнего мальчика в Екатеринбурге.(c) Ruptly

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Омбудсмен Мороков займется расследованием убийства 9-летнего мальчика из Белоруссии в Екатеринбурге. Его аппарат уже устанавливает, в каких условиях жил ребенок (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также