Звезды

"Зачем я буду говорить, что я сын профессора?": Николай Дроздов рассказал о работе пастухом и мастером по пошиву

Самый известный зоолог нашей страны рассказал, кем работал до того, как стал профессором МГУ
Ученый Николай Дроздов рассказал кем работал до того, как стал профессором МГУ

Ученый Николай Дроздов рассказал кем работал до того, как стал профессором МГУ

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Пожалуй, самый известный зоолог нашей страны, бывший ведущий передачи "В мире животных" Николай Дроздов, оказывается, перепробовал множество занятий прежде, чем стать профессором МГУ.

Например, в школе он работал пастухом или, вернее сказать, табунщиком.

- В старших классах уже, сразу после войны, отец вернулся. И отправил меня сразу в управление конезавода в нашей деревне. Говорит: так, все каникулы будешь там… После седьмого, восьмого и девятого класса , - рассказал Дроздов в передаче Арины Шараповой на Радио "Комсомольская правда".

А рабочий день там совсем не детский - с пяти утра до десяти вечера. Но несмотря на это, Николай вспоминает это время как самое счастливое в жизни.

Через несколько лет Дроздов устроился на не менее неожиданную работу - мастером по пошиву. Причем, шить он пошел, уже учась в Московском университете, на два года оставил учебу и устроился в мастерскую. Объясняет Николай Николаевич свое решение тем, что у него появилась принципиальная необходимость зарабатывать деньги самому.

- Вот год я учился и получил неожиданно седьмой разряд, обычно дают четвертый, пятый разряд – это считалось очень хорошо. А шестой, седьмой – это просто… У меня никакого тогда не было, извините за выражение, блата или известности… я ж никому не говорил, что я сын профессора, зачем это надо, - рассказал дроздов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Профессор Николай Дроздов рассказал, чем занимается на самоизоляции

Доктор биологический наук и профессор МГУ Николай Дроздов рассказал, как проводит время на самоизоляции. Как ответственный гражданин, он строжайшим образом следует всем указаниям минздрава. (подробности)