Политика

Обширное поражение легких: Рамзан Кадыров находится в тяжелом состоянии

В четверг главу Чечни госпитализировали с подозрением на коронавирус
Кадыров мог заразиться COVID-19 во время посещения Республиканской клинической больницы в Грозном

Кадыров мог заразиться COVID-19 во время посещения Республиканской клинической больницы в Грозном

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Глава Чечни Рамзан Кадыров находится в тяжелом состоянии в одной из московских больниц. У него обширное поражение лёгких, связанное с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

По утверждению источников канала, Кадыров мог заразиться коронавирусом ещё 2-3 недели назад, когда навещал заболевшего главу Урус-Мартановского района. В палату Валида Абдурешидова он вошёл в халате и маске. Однако костюм был не полностью герметичен, в частности не защищал окладистую бороду главы Чечни. Более того, во время встречи Кадыров обнял подчинённого.

Утверждается, что через неделю после этого визита чеченский лидер почувствовал первые признаки недомогания. Однако, несмотря на контакты с заражёнными, списывал это на ОРВИ. Пока состояние не стало стремительно ухудшаться.

Сейчас, по заявлениям источников, у Кадырова диагностировано обширное поражение лёгких. За здоровье и жизнь главы Чечни борются лучшие московские врачи.

«Комсомолка» не располагает официальным подтверждением данной информации. Сведения о болезни Кадырова в пресс-службе главы республики не подтвердили, но и не опровергли.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"70% легких поражены?": источники дают противоречивые сведения о состоянии Кадырова

По одним данным, главу Чечни сейчас спасают московские врачи. По другим - у него нет проблем со здоровьем (подробности)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Информацию о коронавирусе у Кадырова прокомментировали в Чечне

В Чечне прокомментировали информацию о заражении Рамзана Кадырова коронавирусом. В пресс-службе администрации и главы республики подтверждать информацию не стали, однако и опровержения не дали (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзана Кадырова госпитализировали в одну из московских больниц

Рамзана Кадырова отправили на лечение в Москву, он находится в одной из клиник столицы. Об этом сообщает информированный источник, близкий к ситуации (подробности).