2020-06-02T15:41:34+03:00

«На СОБР был направлен автомат Калашникова»: в Росгвардии объяснили, почему застрелили екатеринбуржца, укравшего в магазине обои

По словам отца погибшего парня, в его сына всадили три пули
Поделиться:
Комментарии: comments166
Спецназ был уверен, что в квартире находится заложникСпецназ был уверен, что в квартире находится заложникФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В пресс-службе Росгвардии прокомментировали гибель 27-летнего екатеринбуржца во время штурма его квартиры.

Напомним, инцидент произошел 31 мая. Около семи вечера Владимир пошел в строительный магазин за обоями. Что происходило дальше – до конца не ясно. По словам источника «КП» в силовых структурах, Владимир украл в магазине четыре рулона обоев на общую сумму в 8 тысяч рублей. При этом он был вооружен ножом. Спасаясь от преследования, парень побежал к своему дому на улице Рассветной. Он забаррикадировался в квартире. Затем туда пришел отец Владимира, а ближе к двенадцати ночи начался штурм. В ходе него Владимир погиб.

Силовики больше суток хранили молчание. Лишь недавно пресс-служба центрального аппарата Росгвардии прокомментировала случившееся. В целом официальная версия событий очень схожа с той, которую «КП» озвучивала ранее, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

На двери квартиры остались отверстия, которые похожи на пулевые Фото: Евгений СТОЯНОВ

На двери квартиры остались отверстия, которые похожи на пулевыеФото: Евгений СТОЯНОВ

В ведомстве рассказали, что пока проводится проверка. Но некоторые обстоятельства произошедших событий - известны. В частности, в Росгвардии рассказали, что спецназ был привлечен не просто так. Ведь погибший до этого совершил в магазине разбойное нападение, где угрожал персоналу.

- Затем правонарушитель оказал активное сопротивление и нанес травмы, пытавшемуся его задержать сотруднику полиции, которому впоследствии потребовалась медицинская помощь, - рассказали «КП» в Росгвардии.

В ведомстве уточнили, что решение о штурме было принято «после безрезультатных переговоров с участием отца подозреваемого».

- Сотрудники СОБР при входе в квартиру увидели направленный на них автомат Калашникова, учитывая складывающуюся обстановку, а также угрозу жизни и здоровью сотрудников было принято решение на открытие огня, - рассказали в ведомстве.

Отметим, по имеющейся у "КП" информации, автомат Калашникова был не боевым. Эту же версию озвучил и отец погибшего. Он уточнил, что у Владимира был автомат для игры в пейнтбол. Видимо, его силовики приняли за боевое оружие.

В ведомстве подтвердили, что во время осмотра квартиры была обнаружена сумка с несколькими ножами и арбалетом (по словам отца погибшего, арбалет стрелял пластиковыми шариками).

В Росгвардии добавили, что сейчас проверкой произошедшего заняты несколько ведомств и призвали общественность воздержаться от преждевременных выводов.

Отец мужчины, застреленного СОБРом на ЖБИ, рассказывает о сыне.Евгений СТОЯНОВ

Напомним, что отец Владимира утверждает, что его сын держал в руках только нож для резки обоев. При этом парень якобы до конца не осознавал, что его квартиру осадили именно полицейские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Убийство - всегда запутанная история»: свердловский омбудсмен потребовала от СК рассказать о гибели мужчины, застреленного СОБРом после кражи обоев Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратила внимание на гибель 27-летнего парня на ЖБИ, застреленного СОБРом во время штурма. Омбудсмен написала в Следственный комитет запрос, где попросила следователей разобраться в произошедшим, а также дать комментарии по поводу этой истории (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также