Премия Рунета-2020
Самара
+26°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2022 8:26

Пострадали 38 человек: СК возбудил уголовное дело после массового отравления роллами в Тольятти

СК возбудил уголовное дело после отравления 38 человек роллами в Тольятти
В больнице с признаками пищевого отравления сейчас находятся 25 человек

В больнице с признаками пищевого отравления сейчас находятся 25 человек

Фото: Предоставлено пресс-службой Следственного комитета

Правоохранители завершили проверку по факту массового отравления жителей Тольятти роллами. Итогом стало возбуждение уголовного дела по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

— С 3 по 5 июня 2022 года за медпомощью обратились 38 человек с признаками пищевого отравления. 25 пострадавших, в том числе 4 ребенка, госпитализировали в городскую больницу № 5. Остальные лечатся амбулаторно, — сообщили в пресс-службе СУ СК по Самарской области.

Правоохранители выяснили, что все пострадавшие были клиентами кафе, расположенного в Центральном районе Тольятти. Насколько известно, речь идет о сети доставки «Кусай». Горожане могли отравиться роллами из заведения на улице Горького. Представители организации подтвердили, что кухня по этому адресу закрыта. Накануне, 6 июня, там работали специалисты Роспотребнадзора и Санэпидемстанции. Они взяли пробы продуктов для лабораторного исследования.

— Следователи осмотрели место происшествия, установили поставщиков пищевой продукции, а также допросили директора ресторана, — отметили в СК.

Сейчас стражи порядка продолжают выяснять все детали происшествия.

Адвокат Сергей Хальченко рассказал, какое наказание может грозить кафе за массовое отравление жителей Тольятти.

— Часть 1 статьи 238 УК РФ предусматривает штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до 2 лет. Если в результате инцидента кому-либо будет причинен тяжкий вред здоровью, то это наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Может дойти и до арестов ответственных лиц предприятия, — отметил юрист.

Напомним, ранее сообщалось, что роллами отравились 22 человека, в том числе трое детей и одна беременная. По первоначальным данным регионального Минздрава, в больницу госпитализировали 11 пострадавших. Потом это число увеличилось до 16 человек, а теперь — до 25. Насколько известно, состояние тех, кто проходит лечение в стационаре, оценивается как удовлетворительное.