Премия Рунета-2020
Самара
-2°
Boom metrics
Общество18 ноября 2023 15:20

«Мы чувствовали колоссальную поддержку»: Базин и Худайбердиева выиграли ритм-танец на этапе Гран-при по фигурному катанию в Самаре

Базин и Худайбердиева выиграли ритм-танец на этапе Гран-при в Самаре
Пара набрала 84,27 балла.

Пара набрала 84,27 балла.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Егор Базин и Елизавета Худайбердиева выиграли ритм-танец на самарском этапе Гран-при России по фигурному катанию. Действующие чемпионы России выделялись на общем фоне и набрали 84,27 балла.

«Очень круто выступать дома»

Базин – уроженец Тольятти, так что он выступал при своих трибунах. После проката пары зрители аплодировали стоя.

- Очень круто было выступать дома, зрителям огромное спасибо, мы чувствовали колоссальную поддержку. Было волнительно, но в меру, - передает слова Егора Базина корреспондент «КП-Самара».

Елизавета Худайбердиева заметила, что выступление в Самаре было лучше, чем на этапе в Уфе.

- Не скажу, что это был какой-то невероятный прокат, но он был лучше и эмоциональнее, чем в Уфе. Сегодняшним днем довольны, будем настраиваться на завтрашний прокат, - сказала Елизавета.

«Зал нас заводил»

Вторыми стали Ирина Хавронина и Девид Нарижный, а третьими Софья Леонтьева и Даниил Горелкин.

- Мы много работали, как и обычно, исправляли ошибки, которые у нас были на прошлых соревнованиях. Делали свою работу. Нас сегодня очень громко поддерживали. Когда мы уходили с тренировки, нас заметили бабушки, которые сидели на скамеечке: «Ира, Ира! Можно я вас сфотографирую? Автограф, автограф! Давайте я вас обниму!» Зрители приняли очень тепло, - улыбалась после проката Ирина Хавронина.

Про работу говорил и Даниил Горелкин.

- Мы много работали. С тренерами немного поменяли мне шаги, поменяли рисунок. Добавили больше скорости в самбе. Мы старались еще лучше донести тему 80-х. Работали, работали и еще раз работали, - сказал Даниил. – Зал нас заводил, было здорово.