Премия Рунета-2020
Самара
-7°
Boom metrics
Спорт9 декабря 2023 15:40

Гарре могут продать в Италию: что случилось после матча «Спартак» - «Крылья Советов»

Игроком «Крыльев Советов» Бенхамином Гарре интересуется итальянский «Удинезе»
Матч со "Спартаком" может оказаться для Бенхамина Гарре последним за "Крылья". Фото: ПФК "Крылья Советов"

Матч со "Спартаком" может оказаться для Бенхамина Гарре последним за "Крылья". Фото: ПФК "Крылья Советов"

Самарские «Крылья Советов» в последнем календарном матче 2023 года в рамках 18-го тура РПЛ проиграли в Москве «Спартаку» со счетом 0:3. Рассказываем, что произошло после матча «Спартак» - «Крылья Советов».

Осинькин: «Надеемся, что не потеряем людей»

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин на послематчевой пресс-конференции заявил, что был готов к тому, что что-то в игре может пойти не так.

- Мы выиграли последние три матча у «Спартака» — все три домашние. Один получился громкий по счету, один - очень важный для нас. Я понимал, что так не может быть всегда, что может что-то пойти не так: рикошет, срезка... Так и получилось. При счете 0:2, забив, мы смогли бы вернуться в игру. Но пропустили третий. Пытались агрессивно играть, но исход матча был понятен, - цитирует Осинькина «Чемпионат».

Наставник самарской команды озвучил итоги прошедшей части чемпионата и надежды на вторую половину сезона.

- В прошлом сезоне мы боролись за выживание, а в этом находимся на местах с третьего по шестое. Это большая разница, она значимая. Мы хотим быть еще сильнее и надеемся, что мы не потеряем людей в зимнее трансферное окно, - сказал Осинькин.

Гарре: «Не знаю, где буду играть весной»

Не успел прозвучать финальный свисток последнего в году матча для «Крыльев», как вновь стали появляться трансферные «инсайды». И по традиции, они касаются возможного ухода ключевых игроков. Естественно, главным ньюсмейкером уже стал и наверняка будет звезда «Крыльев» аргентинец Бенхамин Гарре.

Так, в одном из телеграм-каналов появилась информация о том, что игроком предметно интересуется итальянский «Удинезе». По сведениям источника, «Крылья» готовы отпустить Гарре за 7-8 млн евро, хотя в его контракте якобы прописана сумма отступных в 10 млн евро.

Сам футболист после матча со «Спартаком» уклонился от прямого ответа о своем будущем.

- Сегодня я думаю о «Крыльях» и отдаю клубу все силы. О предложениях от «Зенита» или кого-то еще может говорить только мой агент и директора клуба, - заявил Гарре в микст-зоне столичного стадиона.

При этом в клубе полагают, что есть возможность удержать Гарре и других лидеров. В частности, такое мнение высказал экс-директор академии «Чертаново» Николай Ларин, ныне помогающий «Крыльям Советов».

- Я знал, что этот сезон для «Крыльев» будет лучше, чем прошлый. Так и происходит. Думаю, никто зимой из команды не уйдет, и «Крылья» станут еще сильнее, - передает слова Николая Ларина Metaratings.ru.

Чемпионат России по футболу возобновится в марте 2024 года. Сейчас «Крылья Советов» в турнирной таблице занимают 6-е место.