2015-06-02T06:51:14+03:00

На Кипре начались президентские выборы

Больше тысячи избирательных участков открылись в стране
Поделиться:
Комментарии: comments2
Главным претендентом на пост президента является кандидат от правых сил 66-летний Никос АнастасиадисГлавным претендентом на пост президента является кандидат от правых сил 66-летний Никос АнастасиадисФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 17 февраля, в Республике Кипр начались президентские выборы. Больше тысячи избирательных участков открылись в стране в 9:00 мск. Они будут работать 11 часов за минусом часового перерыва в полдень.

В бюллетени попали фамилии 11 кандидатов. По данным опросов, главным претендентом на пост президента является кандидат от правых сил 66-летний Никос Анастасиадис: за него готовы проголосовать примерно 40% жителей Кипра. Для победы же на выборах необходимо набрать 50% голосов.

Как сообщает Би-би-си, уходящий президент Республики Кипр Димитрис Христофиас отказался от участия в борьбе за переизбрание.

Стоит отметить, что выборы президента Кипра, который, согласно конституции, является также главой правительства, проходят каждые пять лет.

Между тем, нынешние выборы пришлись на один из самых тяжелых периодов для республики. Страна находится на грани дефолта, спровоцированного долговыми проблемами Греции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных