2015-06-03T07:44:16+03:00

Самарский комбинат «Родник» продают

Фирма-владелец надеется выручить за имущество не меньше 100 миллионов долларов
Изменить размер текста:

Вполне стоило ожидать, что самарский комбинат «Родник» выставят на продажу. И это произошло. Продать собираются и спиртзаводы в Новом Буяне и Рождествено. Владелец комбината – группа «Мико» - рассчитывает получить за имущество не меньше 100 миллионов долларов. Причиной такого решения послужили проблемы с силовиками и властями, пишет «Самарское обозрение».

Напомним, 17 марта Росалкогольрегулирование на днях официально заявило о приостановке действующей лицензии ООО «СК «Родник». И уже направило в суд заявление об аннулировании этой лицензии вовсе. Основанием для этого стала январская проверка предприятия. Ради этого из Москвы даже приехали специалисты из Главного Управления экономической безопасности МВД России и представители собственно Росалкогольрегулирования. Вместе с самарскими оперативниками они, как снег на голову, «свалились» сначала на склады одной компании в селе Новый Буян в Красноярском районе, а затем появились и на территории собственно «Родника».

Везде их ждали весьма интересные находки. В первом случае – более 700 тонн нелегального этилового спирта. А во втором – хитро спрятанный тайник. Он обнаружился за обычным казалось бы с виду шкафом-купе. За железной дверью оказалось довольно просторное помещение, заставленное картонными коробками. А в них – контрафактные марки акцизного сбора. Их насчитали более миллиона штук. В этой же комнате хранилось печатное оборудование для изготовления этих марок и компьютеры, на которых велся учет оборота нелегального алкоголя.

После приостановки действия лицензии «Родник» обратился в Арбитражный суд Самарской области, который удовлетворил ее. Однако 21 апреля арбитраж отказал комбинату в принятии обеспечительных мер по встречному иску к Росалкогольрегулированию о признании незаконными решений федеральной службы о приостановлении действия лицензии. В итоге в конце июня Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск Росалкогольрегулирования и аннулировал лицензию «Родника».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: