2017-08-22T00:52:25+03:00

Землетрясение на итальянском острове Искья: есть жертвы и пострадавшие

Погибла женщина, несколько человек получили травмы, еще как минимум трое пропали без вести
Поделиться:
Комментарии: comments2
Последствия землетрясения в Италии 30 октября 2016 годаПоследствия землетрясения в Италии 30 октября 2016 годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник вечером на итальянском острове Искья произошло землетрясение магнитудой 3,6. Подземные толчки были зафиксированы в 20.57 по местному времени (21.57 мск), эпицентр находился в море близ западного побережья острова на глубине около 10 км, сообщает ANSA.

В результате в городе Порто – самом большом на острове – отключилось электричество, люди в панике выбежали из своих домов на улицу. Разрушены несколько зданий.

Сообщается о первой жертве землетрясения: по данным неаполитанской газеты Il Mattino, в курортном местечке Казамиччола-Терме погибла пожилая женщина. Несколько человек получили травмы, еще как минимум трое считаются пропавшими без вести.

На острове работают полицейские, пожарные, спасатели и медики «Скорой помощи». В экстренные службы поступают десятки телефонных звонков с разных частей острова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Землетрясение в Италии: «Здесь серьезно трясет раз в пять лет, но людей никто не предупреждает!»

Россиянка, которая живет недалеко от эпицентра разрушительных толчков, рассказывает: местные вынуждены сами перестраивать и укреплять свои дома, а системы оповещения попросту нет (подробности).