2017-09-12T11:42:51+03:00

В Следственный комитет Оренбургской области отправили обращение по факту избиения болельщиков «КС»

Болельщик "Крыльев Советов" обратился к юристам, чтобы те проверили законность действия полиции после матча "Оренбург" - "КС"
Изменить размер текста:

Юристы «Комитета по предотвращению пыток» обратились в Следственный комитет по Оренбургской области. Они сообщили о преступлении по факту избиения болельщиков «Крыльев Советов» полицией во время матча на стадионе «Газовик» в Оренбурге.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда»-Самара, 2 сентября на стадионе «Газовик» в Оренбурге встречались местный футбольный клуб и «Крылья Советов». «Крылья» тогда потерпели обидное поражение. Между расстроенными болельщиками и правоохранителями завязалась драка.

В интернете появилось видео избиения фанатов стражами правопорядка. «Комсомолка» пообщалась с одним из самарских болельщиков.

Полиция задержала трех фанатов «КС». В отношении них возбудили уголовное дело.

«Крылья Советов» выступили с поддержкой своих болельщиков. В клубе заявили, что драку спровоцировали полицейские.

Один из болельщиков «Крыльев» обратился в «Комитет по предотвращению пыток». Об этом «Комсомольской правде»-Самара» рассказали в организации.

Болельщик рассказал юристам, что полицейские привели его за зрительский сектор, заставили встать на колени, упереться головой в бетонную стену и завести руки за спину. Через какое-то время фаната заставили встать с колен. Когда мужчина начал подниматься, его избили ногами и резиновыми палками.

После этого его и еще нескольких самарских болельщиков отвезли в отдел полиции. Там они шесть часов простояли упершись головой в стену, расставив ноги шире плеч и разместив руки за спиной. Их отпустили только после расписки, что претензий к сотрудникам полиции они не имеют.

Сообщения о преступлениях направили в следственный комитет Оренбургской области в понедельник, 11 сентября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: