2017-10-13T16:31:03+03:00

Матвиенко уверена, что ЮНЕСКО продолжить работать и без США

Однако, по словам председателя Совфеда, решение Вашингтона о выходе из организации вызывает глубочайшее сожаление
Поделиться:
Комментарии: comments17
Ранее о выходе из Юнеско заявили сначала США. а потом и ИзраильРанее о выходе из Юнеско заявили сначала США. а потом и ИзраильФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила уверенность в том, что ЮНЕСКО продолжит работать дальше, несмотря на выход США из состава организации.

Такое заявление она сделала в пятницу, 13 октября, в Санкт-Петербурге на пресс-конференции, посвященной открытию 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза.

"Я могу лишь высказать глубочайшее сожаление принятому США решению о выходе из ЮНЕСКО. <...> Это ведь не политическая организация, и в этой связи можно только сожалеть, но я уверена, что ЮНЕСКО будет продолжать работать и выполнять свою очень важную ответственную функцию", - цитирует ТАСС спикера.

Матвиенко подчеркнула, что объединение очень много сделало в гуманитарной, культурной и образовательной сферах, а также провело большую работу по сохранению исторического наследия.

Напомним, что ранее США и Израиль сообщили о выходе из ЮНЕСКО. При это Китай заверил, что продолжил работу в рамках организации, несмотря на уход некоторых ее членов.