2017-10-13T16:47:35+03:00

Минсельхоз предложил уничтожать контрабандные продукты еще на границе

В ведомстве считают, что такая мера позволит ликвидировать около 70% "серой" продукции
Поделиться:
Комментарии: comments31
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев Фото: Михаил Метцель/ТАССМинистр сельского хозяйства России Александр Ткачев Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

Министерство сельского хозяйство выступило с предложением об уничтожении контрабандной сельхозпродукции прямо на границе. Такое заявление сделал глава ведомства Александр Ткачев на совещании по развитию АПК с президентом России Владимиром Путиным в Воронеже.

По его словам, после введения в РФ запрета на ввоз продукции из некоторых стран значительно вырос импорт товаров из Белоруссии.

"Необходимо закрыть этот канал серого импорта. Необходимо досматривать каждую грузовую машину, если нет фитосанитарных, ветеринарных документов, не возвращать груз обратно, как сейчас это делаем, а мы предлагаем уничтожать его на месте", - цитирует ТАСС Ткачева.

Министр подчеркнул, что данная мера позволит уничтожить около 70% продуктов без документации, которые пытались ввезти в страну в обход пунктов досмотра. Также глава ведомства предложил изымать и автомобили, на которых перевозят "санкционку".

По его словам, ужесточение ответственности и значительные потери отпугнут контрабандистов от России.