2018-02-13T21:29:44+03:00

Казаки будут охранять порядок в Самаре во время ЧМ-2018 за 1 миллион рублей

На подготовку к мундиалю в 2018 году планируется потратить около 99 млн рублей
Изменить размер текста:

Во вторник,13 февраля, в самарской губернской думе в двух чтениях были приняты изменения в бюджет 2018 года.

Часть поправок коснулась подготовки региона к проведению чемпионата мира по футболу, матчи которого Самаре предстоит принимать уже через четыре месяца.

Согласно документу на подготовку к мундиалю в 2018 году будет выделено около 99 млн рублей.

42 миллиона из них предназначены на ремонт и оснащение коллективных средств размещения клиентских групп ФИФА, болельщиков, волонтеров, стражей правопорядка, технического персонала и волонтеров чемпионата мира по футболу. Еще 33,7 млн рублей планируется потратить на проектирование, ремонт и реставрацию объектов историко-культурного наследия, расположенных вдоль гостевых туристических маршрутов и в районе стрелки рек Самары и Волги. Порядка 17,8 млн рублей будет потрачено на создание единой системы городской навигации, а также временной схемы организации дорожного движения в Самаре на время ЧМ. Создание и поддержка информационных систем для туристов и болельщиков обойдется еще в 4,2 млн рублей.

Последняя статья расходов предусматривает привлечение казачьих дружин к охране правопорядка во время самарских игр чемпионата мира. На это планируется выделить более 1 миллиона рублей.