2018-02-14T15:00:15+03:00

Самарских автомобилистов, проживающих вблизи фанзоны, во время ЧМ-2018 не пустят домой без аккредитации

Для улучшения пропускной способности в районе главных объектов ЧМ будут ограничивать движение транспорта
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Во время проведения в Самаре чемпионата мира по футболу у водителей пополнится список документов, которые необходимо возить с собой. Речь идет о спецаккредитации, без которой не все смогут попасть домой.

- В рамках подготовки города к ЧМ-2018 разрабатываются оперативные планы совместно с правительством региона и мероприятия, которые помогут обеспечить пропускную способность улично-дорожной сети на прилегающих к стадиону и фанзоне территориях. Это, конечно вызовет определенные сложности, особенно у людей, которые там проживают, - отмечает начальник ОГИБДД Управления МВД России по Самаре, подполковник полиции Андрей Карпочев

Речь идет о территории в пределах 500 метров от фанзоны и стадиона. Все, кто там проживают, обязаны будут получить специальный пропуск. Выдавать его будут не зависимо от наличия прописки. То есть, те кто снимает в районе фанзоны жилье, также смогут получить аккредитацию на автомобиль, и его не придется оставлять в нескольких кварталах от дома.

Аккредитацию будет выдавать администрация Самары. Как пояснили в мэрии, сейчас завершается разработка механизма оформления этих пропусков. Выдавать их возможно начнут уже в марте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: