2018-02-14T20:01:58+03:00

Тольяттинская мэрия: грязный смог в городе сохранится до 16 февраля

Ветры сдувают промышленные выбросы на улицы города
Изменить размер текста:

С 10 по 13 февраля в администрацию Тольятти поступило множество жалоб от населения, что в воздух в городе загрязнем промышленными отходами. Чиновники решили прояснить ситуацию.

С 8 февраля Самарская область находится под влияние гребня мощного сибирского антициклона. Ветры дуют преимущественно северные и северо-восточные, они и переносят промышленные выбросы на жилые кварталы. Утром местами в городе ухудшается видимость из-за тумана.

- Такие метеоусловия называются неблагоприятными именно потому, что не происходит рассеивание вредных примесей в атмосфере, - уточнили в пресс-службе администрации города.

Чтобы предотвратить высокий уровень загрязнения атмосферы власти рекомендовали режим регулирования выбросов в период неблагоприятной погоды.

- В феврале зафиксировано одно превышение (в 1,1 раза) санитарно-гигиенической нормы ПДКм.р. по суммарным углеводородам (10 февраля в селе Тимофеевка). Содержание остальных измеряемых веществ в атмосфере соответствовало санитарным нормам. Уровень загрязнения атмосферы в целом по городу оценивается как повышенный, - говорится в сообщении.

По предварительным данным, повышенный уровень загрязнения в воздухе над Тольятти продержится до 16 февраля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: